Версия для печати - Окрошка с квашеной капустой - Ресторан Каваури


Окрошка с квашеной капустой

[9 ноября 2009]  Блюда из свинины

Поставить тушить на умеренный огонь, до тех пор пока вода не испарится.

Залить соевые бобы водой и оставить их набухать в течение 14 часов. Это блюдо достаточно «элегантное» и прекрасно подходит для ужина на двоих (в том числе и праздничного).

Вливать понемногу 1 1/8 стакана сливок, посолить, размешать, положить 6 взбитых белков. В отдельной посуде хорошо растереть мед, смешать его с маком и взбить. Готовый лук вынуть шумовкой на дуршлаг и посолить. Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Горчичный порошок заварить небольшим количеством кипятка и размешать до образования однородной кашицы, по густоте напоминающей сметану. Корень сельдерея помыть, очистить, сварить до готовности в малом количестве воды и нашинковать соломкой. Вы­лить яичную смесь в картофель и готовить на среднем огне под крышкой, пока яичная масса не начнет застывать по краям. Выложить в салатник слоями, каждый из которых пропитать заправкой.

Запекать 1,5-2 мин при мощности выше средней, пока края омлета не начнут затвердевать. Желтки растереть с сахаром и, подогревая на слабом огне, взбивать, пока объем массы не увеличится в 2-3 раза. Сверху весь торт покрыть белой глазурью, хорошо промазывая уступы. Кишки подготавливают, набивают и завязывают так же, как и при приготовлении свиной луканки. Готовый плов выдержать под крышкой примерно 15 минут. Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части.

Подавать на стол горячим, посыпав двумя-тремя ложками тертого сыра или жареного репчатого лука.

По желанию можно добавить также специи - карри, черный перец и т. п. Добавить сметану и уксус.

Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. После этого тесто остужают, кладут в него 10 желтков, помешивая, чтобы тесто было пышным, добавляют пряности. Мешать вилкой, пока яичная масса не начнет застывать.

Отварную капусту откидываем на сито, кладем на смазанную жиром сковороду, заливаем густым молочным соусом, посыпаем тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом, ставим в духовой шкаф и запекаем до образования на поверхности золотистой корочки. Жарить в духовке 1,5-2 часа, пока при проколе из мяса не будет вытекать светло-розовый сок. Украсить помидорами, свежими огурцами, зеленью. Для приготовления картофельной массы картофель пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и соль по вкусу. Огурцы обдать кипятком и сразу охладить в холодной воде.

Полить заправкой салат.

Чеснок очистить, крупные дольки разрезать на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился.

Впрочем, многих детей этим не испугаешь Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. Репчатый лук нарезать колечками, обжарить их в растительном масле, остудить и перемешать с остальными овощами. Поставить на плиту. В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно мешая, проварить массу до загустения. Нарезать ломтиками помидоры и огурцы.

Массу хорошо вымешать, выложить на доску и вымесить.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Остудить и влить в него взбитые белки с уксусом и, взбивая веничком, вскипятить на слабом огне. Сделать на ноге надрезы и начинить ее имбирем. Из жирной говядины делается фарш с добавками: репчатый лук, чеснок, рубленая зелень петрушки и кинзы, крутые яйца, соль, черный перец, шафран. Электродуховку разогреть до 180 °C.

Когда мясо будет готово, слить сок, процедить, снять жир, 1 1/2 ст. ложки масла растереть с мукой; разбавить соком из-под мяса, добавить горчицу, протертые коренья, которые тушились с мясом, проварить. Перед подачей на стол по поверхности салата разложите цветки шнитт-лука и другие декоративные съедобные цветки.

« предыдущая
следующая »