Версия для печати - Палтус с овощами на шпажках - Ресторан Каваури


Палтус с овощами на шпажках

[19 июля 2009]  Блюда из свинины

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Из двух дынных шариков сделать «глазки паучка», остальные выложить на ломтики яблок. Переложить на блюдо, огарнировать отдельно сваренным картофелем, накрыть сложенной салфеткой, чтобы не остыла. На готовые гренки положить измельченную ветчину или поджаренный шпик, украсить дольками помидоров или огурцов и хреном или зеленью. Примечание. Подается соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона - морковь, репа, брюква, кольраби, капуста (цветная, брюссельская, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. При разделке тесто формуют в виде жгута и делят ножом или рукой на порции, придают им форму шариков и оставляют на несколько минут для предварительной расстойки (подъема). Когда все будут очищены, вскипятить в соленой воде. Яйца подать на блюде, украсить зеле­нью петрушки. В охлажденный сироп опускают рябину и оставляют на 18-20 часов. Бисквитный корж уложить на тарелку, смочить сиропом, смазать взбитыми сливками, набросать рубленое желе - желтое и красное. Затем добавить мелко нарезанные огурцы, лук и яйца, добавить уксус, сахар и соль, все перемешать и залить квасом. Можно прибавить растертый чеснок. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, затем введите чернослив и орехи и тщательно все перемешайте.

Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать к столу. Репчатый лук нарезать кубиками. Все продукты пропустить дважды через мясорубку, добавляя помидоры. Рыбу тщательно промыть в холодной воде с добавлением лимонной кислоты (0,5 ч. ложки на 1 л воды), вырезать жабры, обсушить салфеткой и положить в эмалированную или стеклянную емкость. Влить тонкой струйкой в кипящий молочный сироп, проварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

Выпекать при температуре 200 °C в течение 20-30 минут. Получившиеся с боков торта «ступеньки» также смазать кремами.

Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса и украсить зеленью. Для этого десерта можно использовать и другие фрукты. Половину хлеба положить в смазанную маслом форму.

Слепите из полученной смеси четыре шарика и отварите их на пару на сильном огне в течение 10 минут. Затем добавить масло, яйцо, сахар и муку втаком количестве, чтобы замесить тесто, кото­рое будет отлипать от рук. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Подать с соломинкой в бокалах для шампанского или в бокалах «зауэр». Через 2 ч добавить все остальные продукты и замесить крутое тесто.

« предыдущая
следующая »