Версия для печати - Паштет из сельди - Ресторан Каваури


Паштет из сельди

[11 марта 2010]  Блюда из свинины

Отсортированные, хорошо промытые ягоды фасуют в банки, слегка встряхивая их для уплотнения, заливают горячим (не ниже 90 °C) сахарным сиропом крепостью 60 % (400 г воды на 600 г сахара).

Говядине и шпику придать форму прямоугольных пластов толщиной 0,5 см. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. В отдельной посуде соедините йогурт и пищевую соду, добавьте это к зерну, чтобы получилась однородная смесь. Размягченное сливочное масло растереть в густую пену, добавить тертый хрен, посолить, тщательно перемешать.

Соединив отвар с томатной пастой, мукой и перцем, приготовить соус. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 минут.

Солим, перчим и оставляем еще на 15 мин. К луковому пюре можно добавить сырой желток. Точно так же нарежьте и поджарьте остальные кусочки теста.

Готовить на полной мощности в течение 1,5 мин, пока сыр не расплавится. Ананас нарезать ломтиками, грейпфрут и бананы - мелкими кусочками. Перемешать. Затем в духовке запекать до готовности. На гарнир - тушеный или жареный картофель. Картофель нашинкуйте тонкими ломтями и прижмите их с обеих сторон к филе наподобие чешуи.

Перемешиваем в салатнице грибы и картофель, заливаем холодным соусом. Подавать с поджаренными кубиками белого хлеба и по желанию с ломтиками колбасы. Яйца взбивают 5-7 мин, для того чтобы при последующей операции они не свернулись (от этого ухудшается качество крема). Приготовленную таким образом капусту положить в кастрюлю, налить водой или бульоном, немного посолить и варить, пока фарш не уварится; 1/2 ложки масла распустить в кастрюле, всыпать ложку муки, мешая на плите, развести 4 стаканами бульона или воды, в которой варилась капуста, вскипятить, облить этим капусту, дать еще раз вскипеть; подавая, снять нитки. 3-4 маленькие кочна капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый кочан капусты пополам, опустить в соленый кипяток; когда раза два вскипит, откинуть на решето; когда остынут, вырезать сердцевину, листья переложить фаршем, сложить каждую половинку в виде продолговатого кочна, обвязать ниткой, сложить в кастрюлю, намазанную 1/2 ложкой масла, наверх также положить несколько кусочков масла, поставить на уголья, закрыть крышкой, на которую насыпать горячих угольков, пусть слегка подрумянится.

« предыдущая
следующая »