Версия для печати - Паштет «Рижский» - Ресторан Каваури


Паштет «Рижский»

[5 ноября 2009]  Блюда из свинины

Желатин залить холодной кипяченой водой. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и протереть через сито.

В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной. Смешать цитрусовые с лимонными и апельсиновыми цукатами и цветным сахаром. Долить немного молока и поставить тушить. Картофель с морковью очистить и нарезать мелкими кубиками.

Замесить из муки, дрожжей, сахара, соли и молока эластичное тесто. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар, положить в бульон и варить 15 минут.

Тонким слоем распределить соус песто по всему тесту. Подавайте суп холодным с ржаным хлебом. Настойка бесцветная, с пряным вкусом, сложным ароматом. Оставшийся бульон процедите через частое сито. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем и приготавливаем на нем томатный соус, которым заливаем тушеные кусочки мяса, добавляем обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно ошпаренную кипятком), петрушку, лук и тушим 15-20 минут. Хорошо прокипятить, а затем добавить сыр и оставить на короткое время па огне. После этого вливают около ведра воды, в котором распущено 100-150 г соли, и замешивают тесто, прибавляя понемногу еще 1,2 кг муки. На стол подавать горячим. 1 фунт сахара и 12 желтков растереть добела, положить несколько капель кошенили, чтобы тесто было розового цвета, влить 4-6 капель розового масла, положить 12 сбитых белков, подсыпая около 1/2 фунта картофельной муки, размешать, испечь, покрыть глазурью из розовой воды, украсить глазурью розовой с кошенилью. Солянку можно приготовить в глиняных порционных горшочках.

Спелые, целые, очищенные от плодоножек ягоды клубники промыть проточной водой в дуршлаге, откинуть на сухое чистое полотенце и дать воде испариться. Выпекать в течение 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой. В качестве гарнира подать картофельное пюре или картофель фри.

« предыдущая
следующая »