Версия для печати - Печенье из слоеного и песочного теста - Ресторан Каваури


Печенье из слоеного и песочного теста

[29 декабря 2009]  Блюда из свинины

Бекон мелко нарезать, зелень и чеснок нарубить. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками на разделочной доске, обсыпанной мукой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать воду и нарубить.

Накрыть сладкий перец еще одним ломтиком сыра, затем нанизать на каждую зубочистку еще по 1 маслине и все накрыть второй половинкой булочки. Готовые пельмени вынимают на блюдо и подают с маслом, сметаной или майонезом. Слегка подсушить на сковороде муку. Берут только что распустившийся душистый цветок красных или розовых роз (можно брать и цветы шиповника) и ножницами обрезают нижние белые концы лепестков.

Чайной ложкой отделять от тес­та маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой толщины. Ровным слоем выложить массу на кабачки. Затем разнести желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудить И вылить в сливки. Кастрюлю закрывают крышкой и смесь кипятят в течение 15-20 минут. Подать в той же посуде, в которой они запекались. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Чернослив в шпике подавать к аперитиву. Луковицы мелко нашинковать и ввести в похлебку. Соус из хрена подается к вареному мясу, языку.

Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Тушить говядину до полуготовности, переворачивая. Все соединить (вместе с отваром) и довести смесь до кипения, посолить по вкусу. Подготовленные кабачки порезать на кубики или кусочками размером не более 25-30 мм. Яблоки, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую и нарубить. Разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и разрежьте кусочками. Тем временем сварить тальятелле al dente («на зубок», чтобы приятно жевались). При желании перед тем, как поставить лепешку в духовку, тесто можно покрыть тонкими ломтиками шпика. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Накрытую крышкой кастрюлю ставят в духовку на 30 минут.

Закипятить соленую воду в кастрюле, бланшировать в ней стручки гороха, затем откинуть их в сито и облить холодной водой. Половину лепешечек смазывают повидлом и прикрывают их сверху оставшимися лепешечками.

Разогреть духовку до 180°C. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Аналогичным способом вырезать цветки из остальных луковиц, положить их в холодную воду. Фасоль перемешать с цветной капустой, кусочками вареного или копченого мяса и залить смесью томатного соуса с хреном. Подавая к столу, полить ванильным соусом. Взять цельное молоко, налить в глиняный горшок и открытым поставить в протопленную печь на целый день или на ночь.

Пе­ред подачей наполните "корзину" кремом из сливок и творога, доба­вьте фруктовый салат и украсьте свежими фруктами. Приготовление безе.

Консервированное мясо крабов нарезать мелкими кусочками.

Смешать молоко, чай и сахарный сироп. Добавить туда коньяк, приправу для пиццы (около чайной ложки) и мускатный орех (обильно. ).

« предыдущая
следующая »