Версия для печати - Печенка в гранатовом соусе - Ресторан Каваури


Печенка в гранатовом соусе

[28 февраля 2010]  Блюда из свинины

Этот рецепт также можно применить и к лагенарии, и к патиссонам. Лучше всего в глине готовить дичь куриных пород, а также диких голубей. Мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Уложить в форму, сверху положить кусочки сыра. Взбитые со сливками и солью яйца вылить на сковороду с маслом и жарить на слабом огне, помешивая, пока омлет не загустеет.

Поджарьте в масле муку. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, посолите, поперчите и смешайте с помидорной массой, мелко рубленными репчатым луком и зеленью, заправьте майонезом.

Отрезать верхушки у баклажанов, начинить их креветочной массой, слегка посыпать крахмалом начинку. Хлеб обжарить с обеих сторон насливоч­ном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать зелень петрушки. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Залитые сахарным сиропом плоды выдержать 10 ч, варить 15 мин и вновь выдержать 10 ч, после чего цукаты уварить до готовности, т.е. до температуры кипения сиропа в конце варки 108 °C, откинуть в дуршлаг и оставить на 1,5 ч. Готовое пюре должно быть пышным и однородным, без комков. Готовый бифштекс вложить в разрезанную на половинки булочку При желании полить кетчупом. По этому рецепту капусту квасят поздней осенью - в октябре и ноябре. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, затем снова обвалять в муке и смочить в яйце (двойная панировка), жарить до румяной корочки. Один ошпарьте кипятком и натрите цедру этого апельсина на терке, выдавите из него сок.

Оставшуюся часть теста скатать в рулет и сделать из него края торта.

Когда вода закипит, на спинке рыбы можно сделать в 2-3 местах неглубокие надрезы для того, чтобы рыба не развалилась. Добавить: 1 столовую ложку сушеного шалфея ( или 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного), соль и перец по вкусу.

Цветную капусту очищают от листьев, промывают, отваривают в подсоленной воде. Сухофрукты перебрать, промыть, замочить на 4 часа в холодной воде.

Не солить. Наполненные банки залить маринадом, температура которого должна быть 80-85 °C.

« предыдущая
следующая »