Версия для печати - Печеные яблоки с брусникой - Ресторан Каваури


Печеные яблоки с брусникой

[25 июня 2009]  Блюда из свинины

Эту массу разделать при помощи ложек (как клецки) и опускать в горячую воду или же выпускать в виде пуговок (как профитроли) из мешочка на холодную сковороду, смазанную маслом. Подают, посыпав зеленью. Украсьте коктейль долькой лимона, а сверху посыпьте молотой гвоздикой. Для крема взбейте сливки с порошком кофе и сахаром и получившуюся смесь выложите в кондитерский шприц. Очистить картофель и нарезать его тонкими палочками шириной 3 мм. Нетрудно догадаться, каким должен быть основной аромат этого привлекательного коктейля. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. На 1/8 ведра спирта взять 1,5 стакана воды и 300 г сахара. Блинчики обжарить с обеих сторон. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин.

Раскатать тесто до прозрачности, смазать растопленным маргарином и выложить на него творог, оставив по 2 см с краев, посыпать творог изюмом с миндальной стружкой, сверху положить персики и нектарины. Баллон закрывают водяным затво­ром, ставят в теплое место.

Влить в пюре бульон и варить при кипении. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества.

Слегка полейте заправкой и подавайте. Перед подачей к столу добавить помидоры, нарезанные кубиками. Добавляем в салат сметану, перемешиваем, раскладываем в салатницы и сразу подаем на стол. Мороженое кладем в бокалы или фужеры перед подачей к столу. Кроме мяса птицы и авокадо в нем еще несколько ингредиентов - все вкусные и замечательно сочетаются между собой. Подайте шашлык, посыпав его зернами граната или полив гранатовым соком. Количественные соотношения - по вкусу.

Картофельную массу посолить, выложить столовой ложкой в кипящую подсоленную воду, варить 5 - 7 минут Галушки выложить на тарелку, посыпать шафраном и зеленью укропа, украсить веточками петрушки.

Верхние части булочек срезать, удалить мякиш и наполнить булочки зеленым горошком, вареными овощами (морковью и репой), нарезанными кубиками и заправленными молочным соусом средней густоты. Положить на слой майонеза.

Все хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, влажными положить на тарелку, накрыть крышкой и печь в микроволновой печи в течение 3-4 минут при 600 Ватт.

Выложить окорочка на сковороду с луком и чесноком, залить томатной массой и тушить 10 минут на среднем огне. Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом или сметаной. Подать с салатом по выбору. Салат заправить йогуртом, посыпать зеленью петрушки и укропом. Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, измельченные орехи, затем сметану и смешанную с пекарским порошком муку. Лук-порей очистить, нарезать кусочками, поту­шить на растительном масле, заправить мукой и до­вести до готовности. Манную крупу обжарить на масле до светло-коричневого цвета. В это время макароны отварить, промыть и выложить в сковороду к лососю. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Высыпать в кастрюлю 1 столовую ложку муки ( например, муки из цельной пшеницы или ячменной муки). Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Электродуховку разогреть до 180°C. Залейте кружочки лайма во­дой и варите 10 минут. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л - 25 минут, 1л - 40 минут. Добавить к сахару вынутую мякоть дынь, 4-5 сортов свежих (или консервированных, из компота) фруктов или ягод, примешать крупно нарезанные (не молотые. ) грецкие орехи (около 120г), приправить лимонным соком и на 1-2 часа поставить в холодильник.

« предыдущая
следующая »