Версия для печати - Пирог из печеного картофеля - Ресторан Каваури


Пирог из печеного картофеля

[11 сентября 2009]  Блюда из свинины

Добавить масло и нагревать еще 7 с. Смешать мидии с яблоками и салатом, разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Перебрать, сполоснуть в воде абрикос, протереть сквозь частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта сахара, размешать, развести 1/2 бутылкой рейнвейна, слить в форму для мороженого, вертеть, соскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда разлить в бокалы или кружечки, подавать. Залить горячей водой и тушить в духовом шкафу. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору. Готовое блюдо посыпать петрушкой. 500 г тыквы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве подсоленной воды, протереть через дуршлаг. Тушку утки вымыть, натереть солью и перцем. Сыр разрезать на 3 части. Верхушку клубня срезать и вынуть его середину. На молоке сварить полувязкую манную кашу, добавить в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Огурцы и помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, измельченные укроп и петрушку. Начинить овощами баклажаны и обвязать ниткой или листом сельдерея, чтобы фарш на выпал.

Свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь. Красиво уложить на блюдо и подать.

Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Чечевицу отварить отдельно без соли. Мясо отбить, натереть чесноком, добавить приправу, поперчить. Подавать, полив маслом. Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми. Яйца в этом случае варят вмешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка.

К измельченной массе добавить 50 %-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), нагреть до кипения при постоянном помешивании, варить 5 мин, затем дважды протереть через сито с мелкими отверстиями, снова подогреть до кипения и в горячем виде разлить в прогретые банки. Подавать горячим с лапшой. Приправить черным и красным перцем, посолить. Кипятить 15 мин. Добавить сахар и гвоздику.

Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными. Сыр натереть на крупной терке. Залить 2 л воды, варить 30 мин, периодически снимая пену.

Когда ливер с луком слегка поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

В каждое из таких углублений положите размягченное сливочное масло. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Когда печенье остынет, смазать сахарной глазурью.

Для фарша яйцо мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью петрушки и печенью. Готовые блинчики сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Когда остынет, покрыть в шахматном порядке светлым и темным вареньем, желе или мармеладом.

В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии еще непрозрачной, мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет блестящей, темно-коричневой и прозрачной. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб.

Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такую вот легкую закуску, которая съедается в считанные минуты. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными, Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки и поставить, чтобы закваска начала бродить.

« предыдущая
следующая »