Версия для печати - Пирог с маком - Ресторан Каваури


Пирог с маком

[14 июля 2009]  Блюда из свинины

Добавить сухофрукты, лимонную цедру и перемешать. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Затем все остальные ингредиенты. ягоды шиповника вымыть в теплой воде, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 10-15 мин. затем ягоды снять с огня и дать настояться 4-б ч, добавить сахар и процедить. для аромата в напиток можно добавить немного лимонной цедры Взять всего поровну по 1 большой рюмке - горчицы, желтков, белого вина, уксуса, сахара, бульона, растопленного масла. Затем добавьте молоко, сахар и соль. Приготовьте крем. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Сварить бульон из 1,2 кг говядины, процедить; взять 800 г моркови, вымыть ее, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, очистить, мелко нарезать, залить бульоном, добавить 1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки. Мелко нарезанные овощи обжарить в неболь­шом количестве растительного масла, затем ввести му­ку, тщательно перемешать. Тесто выложить на стол, раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см и вырезать выемкой правильные треугольники. Свинину промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон.

Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Выложить на блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем. Хлеб без корки нарезают на кусочки, размачивают в молоке, добавляют масло, сахар, взбивают 2 яйца и хорошенько вымешивают.

Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, сметаны), 1/2 ч. ложки соли, 2 яиц и половины ч. ложки соды приготовить бездрожжевое тесто.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко нарежьте. Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности. Промойте анчоусы от соли, обсушите и порежьте на кусочки.

Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучнике, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кастрюлю поставить на конфорку, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Морковь и корень петрушки вымыть, нарезать в виде лапши, уложить в казан, добавить 100-150 г подсолнечного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности. Затем переложить в керамическую посуду и, непрерывно взбивая деревянной лопаткой, добавлять тонкой струей растительное масло. В приготовленное пюре из крыжовника добавляют сахар, растворенный в небольшом количестве воды, из расчета 500 г сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают, перекладывают массу в глубокую сковородку с толстым дном, лучше эмалированную. Подмешать маринованные зеленые зерна перца и черный перец.

Подавать горячим. Рис сварите до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Рекомендуется даже несколько переварить их, то есть уварить. Слоеное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 см и вырезать из него две крупные лепешки разного диаметра (одну диаметром примерно 25 см, другую - 35 см). Закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на средней мощности.

Первый корж положить на застеленный смазанной бумагой лист, поколоть его вилкой, смазать начинкой, накрыть другим коржом, поколоть его, положить джем и накрыть третьим коржом, который также поколоть.

Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Добавить размягченное сливочное масло и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу. Во всех случаях горячий кофе или какао необходимо подавать в подогретых чашках, холодный - в охлажденных.

Очищенный чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, смешать с уксусом и подсолнечным маслом. Нагреть духовку до 180°C. Ненадолго опустить морковь в кипящую воду, затем протереть через сито. Ягоды помойте, цедру лимона или апельсина мелко нарежьте или измельчите в кофемолке.

« предыдущая
следующая »