Версия для печати - Плов турецкий с рисом, черносливом и пр - Ресторан Каваури


Плов турецкий с рисом, черносливом и пр

[15 июля 2009]  Блюда из свинины

Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку. Отдельно взбить белки, осторожно ввести их в тесто и добавить кусочки цукатов. Отделив половину, разложить на сковороде ровным слоем, придавливая пальцами, на тесто выложить начинку. Половина квадрата покрывается начинкой, края смазываются взбитым белком. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. Если в сухофруктах есть косточки, удалите их. За 1-2 минуты до конца приготовления смажьте горячее блюдо разведенным крахмалом и сбрызните сверху маслом. Отдельно подать горячий томатный или сметанный соус. Замесить тесто, как для обычных пельменей. В фарфоровой посуде взбить яйца с добавлением соли, черного перца, молока, пшеничной муки. Листья салата вымыть в холодной воде, обсушить и разрезать на равные широкие полоски.

Сливки охладить и взбить, затем добавить сахар, лимонный сок, натертый хрен, тертые яблоки и морковь, измельченное поджаренное яйцо и перемешать.

Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом.

После этого тушить до полной готовности. Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» - кувшинки из луковичек "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея Фасоль обрабатывал вот в таком девайсе под названием пароварка. Чисто вымытые и вымоченные огурцы уложить в подготовленную банку на заранее уложенные спе­ции, сверху поместить гроздья смородины, залить го­рячим рассолом, уксус добавить перед закатыванием банки. В кипящий сироп опустить смородину, довести компот до кипения, снять с огня и охладить. Натрите сыр, морковь, добавьте чеснок, заправьте массу майонезом и все перемешайте. Эти прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня. При подаче выложить баклажаны на блюдо, посолить, полить маслом, украсить зеленью и лимоном. Накроем мясо и оставим на 6 часов мариноваться. Очищенные от кожу­ры и семян яблоки и маринован­ные огурцы нарезать мелкими ку­биками, лук - полукольцами.

Протрите через сито, удаляя косточки.

Сформовать котлеты, панировать в сухарях или муке и обжарить. Подавать к столу, нарезав массу прямоугольниками. При подаче заправить маслом.

На стол подавайте горячими. Засыпать в пену какао-порошок и шоколадный порошок и смешать венчиком. Курицу вымыть, разделить на куски, обсушить. Для соуса: 60 г сливочного масла растопить, обжаривать в нем 60 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 375 мл молока, 125 сливок взбить веничком, не допуская образования комочков, довести соус до кипения, кипятить около 2 минут, приправить солью, перцем. Ножки мелко нарезать, поместить в посуду и прогревать до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положить в эту зажарку крошеный свежий сыр, хорошо перемешать и еще немного прожарить. Затем раскатать и выложить на противень.

Заполните фаршем чашечки, слегка их обжарьте, затем положите в утятницу, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке. Вновь смажьте сливочные маслом и посыпьте мукой проти­вень, выполните партию звездо­чек и продолжите выпекание. взять 1 л молока, вскипятить с 100-150 г сахара. когда будет кипеть, брать столовой ложкой предварительно взбитые на холоде белки и кидать в кипящее молоко. белки сразу сварятся в виде снежных хлопьев. сваренные белки выложить на блюдо и залить гоголь-моголем, разбавленным молоком, в котором варились белки, или посыпать толченой корицей. подавать холодными.

« предыдущая
следующая »