Версия для печати - Помазанка из хрена (бутербродная масса) - Ресторан Каваури


Помазанка из хрена (бутербродная масса)

[14 декабря 2009]  Блюда из свинины

Добавить сахар. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Тщательно перемешать. Затем вынуть, уложить в сотейник, залить желтками, растертыми с маслом, перемешать и тушить 5 мин, присолить.

Всю массу перемешать, заправить солью и черным перцем.

Косточки истолочь в ступке, положить вместе с вишнями и все поставить в теплое место на 6-7 дней для брожения.

Полученную массу разложите в прозрачные розетки.

Поставить варить бульон из голов (удалив жабры и глаза), плавников, кожи, хвоста, костей, залить все это 3 литрами холодной воды.

Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной. Сбоку разместить кружочки помидоров. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью лука, петрушки, укропа.

Получившуюся смесь дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Говядину нарезать широкими кусками, отбить, затем нарезать небольшими брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить. Эти кушанья подают непременно горячие. Кефаль почистить и разрезать на две половины, освободить от костей. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом. Через два с половиной - три часа буженина будет готова. Подать горячим с взбитыми сливками. Зеленый лук нарезать дольками длиной 2-2,5 см или мелко нарезать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам, добавить кубики льда, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и подать к столу.

Выстойка - 8 дней. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и несколько капель ванильного масла или пакетик ванильного сахара. Сформовать маленькие котлетки, обвалять в муке. Картофель и свеклу сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Прижмите по бокам и проткните тесто зубчиками вилки. Грибы тщательно очистить, промыть и разрезать пополам. Суп, в котором варились овощи, подается отдельно к столу с лапшой. Добавить муку и перец по вкусу, размешать до образования однородной массы, постепенно добавляя молоко. Через 12 ч процедить добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи, растертые с сахаром. Разогреть жир, положить в него ложку теста, наверх столовую ложку грибов, поджарить с обеих сторон.

Охладить, положив между двумя дощечками или тарелками, и придавить небольшим грузиком.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть, смешать с хреном и сметаной. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Приготовить фарш: ветчину или мясо пропустить через мясорубку.

Желе, расфасованное в банки 0,5 л, для повышения его устойчивости, пастеризовать при 85 °C в течение 15 мин.

Затем их слегка раздавливают, помещают в эмалированный таз, добавляют сахар и воду. Муку спассеровать, развести ее небольшим количеством бульона, затем влить остальной бульон и варить соус до сгущения, непрерывно помешивая.

« предыдущая
следующая »