Версия для печати - Помидоры в яблочной заливное - Ресторан Каваури


Помидоры в яблочной заливное

[10 января 2010]  Блюда из свинины

Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, 1 столовую ложку растопленного масла, соль и все это хорошо перемешивают. Посолить и поперчить. При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая перед горящими углями или дровами. Полученную массу смешать, заправить майонезом; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Суп раз­лить по тарелкам, сверху положить кусочки рыбы и свеклы. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке, смешать с морской капустой, добавить тертый чеснок, соль и все заправить майонезом.

Соединить, не взбивая, вермут, джин,персиковый и лимонный соки и несколько кусочков льда. Выемками вырезать печенье, выложить его на противень, смазать яйцом и выпечь при умеренной температуре. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Вода не должна сильно кипеть, так как брызги могут попасть в яичницу и блюдо будет испорчено. Зубчики чеснока разрезать пополам. Желтки отделить от белков.

Добавить паприку и готовить еще 3 минуты. По желанию можно посыпать зернами граната. Глядя на это блюдо суворовских времен с современных позиций мы бы предложили все же заменить бумагу алюминиевой фольгой, в которой мясо действительно сохранит свой сок.

С огурца удалите кожицу и нарежьте его небольшими кубиками. Когда-то очень популярной была смесь рома и мятного ликера. Свеклу вымойте и отварите в течение 3-4 часов до готовности.

Смешать этот бульон, горячее молоко, вареный картофель и имбирь в блендере, добавив: 1/4 чайной ложки свежемолотого ямайского перца, 1 столовую ложку кленового сиропа (по желанию), соль по вкусу.

После того как жидкость немного остыла, положите в нее пивные дрожжи и хорошенько перемешайте.

На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).

Для этого размягченное сливочное масло сначала тщательно растереть с яичным желтком, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до образования однородной эластичной массы.

Варить на слабом огне до тех пор, пока вся вода впитается в рис (20 мин). Полученный блин разорвать на кусочки по 2-3 см и разбросать их на доске, чтобы не слипались. Процедить через сито, добавить 2 взбитых в крепкую пену белка и вылить смесь в мороженицу. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к репе. Ягоды всыпать в боль­шую стеклянную посуду, добавить сахарный песок, черешки и переме­шать. Края теста скрепим с помощью обвалянной в муке вилки. Накрыть крышечкой или целлофановой пленкой. Затем утку промыть. Особенно приятен после зимних прогулок, в промерзлую осеннюю погоду, при легкой простуде.

На каждый квадратик кладут небольшое количество начинки и формуют их в виде конвертиков. Сверху паштет украсьте зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.

В зависимости от сезона свежий горошек и стручки фасоли можно заменить свежеморожеными или консервированными.

Добавляем измельченный лук и солим. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Свернуть ананас, украсив ягодами или мармеладом, уложить на блюдо. Подавать охлажденным. Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать, ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить тесто пышным и легким. Подсыпать немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

Поварить еще несколько минут и подать к столу горячим.

Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску.

Подавать с салатом.

Выложить на блюдо, сверху присыпать порошком.

« предыдущая
следующая »