Версия для печати - Поповская яхния из говядины по-болгарски - Ресторан Каваури


Поповская яхния из говядины по-болгарски

[30 марта 2010]  Блюда из свинины

Смешайте острый соус, абрикосовый сироп, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок.

Затем опустить в кастрюлю мясо, довести до кипения на сильном огне, продолжать варить на слабом огне до готовности. Добавить рис, продолжать жаренье, затем влить немного воды, чтобы рис набух. Заправьте салат приготовленным соусом. Взбить крем до однородной консистенции. Положить помидоры и немного потушить не перемешивая.

Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Чуть подмороженные ягоды рябины промыть горячей водой, очистить от плодоножек, положить в бутыль, пересыпая сахаром, завязать горлышко тканью и поставить в теплое место на 1,5 месяца.

Поставьте миску на разогретую водяную баню. На сковороду положить топленое масло и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм (без косточек) и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

В полученный отвар засыпать сахар, влить сок и, если это необходимо, добавить лимонную кислоту.

В горячем виде переложить в стерилизо­ванные сухие банки и закупорить. В полученную массу добавить взбитые яичные белки, всыпать муку и перемешать. Бульон слить, котлеты остудить. Добавить воду, перемешивать 5 секунд в однородную массу. Затем поместите в нее подготовленную рыбу и залейте все бульоном, смешанным с вином и пряностями. Грейпфруты можно заменить на апельсины, в этом случае вместо белого мяса курицы лучше приготовить салат из белого мяса фазана. Перед разливом в бокалы добавить охлажденное шампанское. Затем отожмите через полотно или 2 слоя марли. Дать настояться под закрытой крышкой. Приготовить крем-сабайон (см. «Груши с сабайоном»), охладить его. По желанию можно потушить котлеты в соуснике. Смешайте растительное масло, черную патоку, соевое молоко или йогурт в большой миске. Варить, помешивая, до тех пор, пока каша не перестанет приставать к веселке.

На гарнир подать картофельное пюре.

На середину каждого капустного листа положить приготовленную начинку. Мелко порежьте томаты и оливки, посолите, добавьте листочки шалфея, подсолнечного масла и тушите все овощи вместе при непрерывном помешивании около 5-10 минут. Украсить листочками петрушки. Сбрызнуть водой посуду с антипригарным покрытием для выпечки. Для приготовления фарша: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.

« предыдущая
следующая »