Версия для печати - Пюре из тыквы и кураги - Ресторан Каваури


Пюре из тыквы и кураги

[14 июня 2009]  Блюда из свинины

Когда смесь уменьшится в объеме вдвое, загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Салями и сыр разложить поверх каннеллони, полить 200 мл сливок.

Отвар процедить, шпинат протереть через сито. Закрыть посуду крышкой и выдержать в холодном месте 2-3 ч. Если в воде образуются ниточки, то сироп готов. В этом случае вместо творога и сливок возьмите сметану. Затем добавить горошек и запеченный чеснок.

Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем.

Очищенную морковь измельчить на крупной терке.

Бульон доведем до кипения, снимем с плиты и подмешаем в него пюре из авокадо. В глубокую посуду влейте сырые яичные желтки и холодную воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и варите всю эту смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Вымыть утку, ошпарить кипятком, затем ополоснуть холодной водой и промокнуть. Вынуть мясо из маринада, положить в оставшуюся жидкость немного вареного риса и перемешать, чтобы получилась каша. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40-50 мин. Чернику тщательно вымойте, удалите плодоножки и протрите через сито. Готовые крылышки посыпать зеленым лу­ком и натертым чесноком.

Осталось сварить сосисоны и присовокупить к баклажанам.

Получается очень хороший мармелад, если при оформлении прибавить орехи или очищенный миндаль.

Долейте шампанским.

Готовое варенье хранится в стеклянных банках с металлическими крышками. Готовить в промазанной сливочным маслом форме 6 минут при полной мощности. Промытые ягоды красной смородины осторожно отделить от веточек и переложить в глубокое блюдо.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками, добавляем сваренный отдельно и обсушенный рис, размоченный изюм и мед.

Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить. Каждый рыжик обвалять в муке, обжарить в масле с луком отдельно друг от друга. Посыпать мукой и панировочными сухарями и замесить негустое тесто. Тесто снова замесить. После этого всыпать муку и замесить крутое тесто (немного мягче, чем для лапши). При помощи полотенца сверните тесто рулетом, положите на смазанный жиром противень швом вниз. Жир нужно сильно разогреть на небольшой сковороде с высокими краями или в небольшой кастрюле. Промытые абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, залейте несколькими ложками воды и под крышкой варите до размягчения. Из одной из них получить сок. Яйца осторожно разбить в чашу для варки риса, стараясь не повредить желтки.

Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размяг­ченное сливочное масло, сахар, желтки, отложив белки в сторо­ну, и щепотку соли.

« предыдущая
следующая »