Версия для печати - Салат французский - Ресторан Каваури


Салат французский

[7 августа 2009]  Блюда из свинины

Тыкву очистите от кожи, отделите внутренность от семечек. Время стерилизации при температуре 100 °C: для поллитровых банок - 5 мин, литровых - 8-10 мин. В фасоль добавьте кизил, мелко нарубленные орехи, изюм, фасолевый отвар и поставьте на слабый огонь минут на 5.

Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

Подать к столу со сметаной и тертым сыром. Вымыть травы под струей воды и отряхнуть. Затем соедините бруснику с медом, разведенным в стакане горячей воды, в кастрюле, которую прикройте крышкой, поставьте в духовку и потомите, чтобы ягоды пустили сок. Тщательно выберите косточки из рыбы, замаринуйте ее примерно за сутки до жарки шашлыка в смеси из сырых яиц и свежего мягкого хлеба. Подавать суп горячим или холодным со сметаной и печеньем. Массу перемешать, посолить, сделать бифштексы, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250-300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка. Пока яйца варятся, нарезать лук кубиками и залить кипятком на несколько минут. Измельченные ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и подогреть до 70 °C, выдержать при этой температуре 15-20 мин. А с крупными поступите так: положите яйцо в помидор, свободное пространство заполните майонезом, закройте «крышечкой». Полить шоколадным соусом. Для компота используют ягоды средних размеров, интенсивно окрашенные не только снаружи, но и в середине. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану. В это время очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка потушить под крышкой. Осту­дить, украсить зеленью и подать к столу. Сельдь вымочить, очистить, отрезать головы, разделить на кусочки. Посолить, добавить глютамат натрия, вино и перемешать. На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5-7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном -мороженица. Противень накройте фольгой, выложите на нее близко друг к другу нижние части помидоров, сверху поместите лук, сало, сыр и измельченный базилик, затем положите средние части помидоров и начинку, все закройте верхней частью помидоров.

Удалите все косточки из филе рыбы и пропустите через мясорубку, добавив булку, размоченную в молоке. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, вначале при сильном нагревании, а затем уменьшив его. При отпуске на тарелку кладут жареную рыбу, сверху помещают грибы, а рядом с рыбой располагают жареный картофель или сложный овощной гарнир. сливочное мороженое заморозить до консистенции густой сметаны, затем ввести пюре из стеблей ревеня, испеченных с сахаром в жарочном шкафу. хорошо перемешать и заморозить.

« предыдущая
следующая »