Версия для печати - Салат из фасоли - Ресторан Каваури


Салат из фасоли

[19 августа 2009]  Блюда из свинины

Вяление. Варку варенья производят по общим правилам.

Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав его свежей зеленью. Огурцы разрезать на половинки. Лук мелко порезать. Форму для запекания смазывают растительным маслом и слоями укладывают картофель, морковь, репчатый лук, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, зеленым луком и сухарями. Нарезанные кубиками соленые грибы и сметану добавляют непосредственно в тарелки перед подачей на стол.

Разрубить куриную тушку на куски и обжарить их на топленом масле до образования румяной корочки.

Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и поджарить с обеих сторон на горячей сковороде на сливочном масле.

В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока. Добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. В белый соус добавить прокипяченный рассол и варить 3-5 мин. На стол подавать в глубоких, предварительно нагретых глиняных мисках. Из муслиновых мешочков достаньте овощи, накроите их крышкой, чтобы они оставались теплыми. Ломтики хлеба замочить в приготовленной смеси и обжарить с 2-х сторон в масле до коричневого цвета и хрустящего состояния.

Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с очищенным чесноком, добавляют плавленый сыр и размягченное сливочное масло, перемешивают. Истолочь и залить 3,5 л очищенной водки, 2 недели настаивать в тепле, перегнать через куб, добавив 1,2 л воды. Выпекайте в нагретой духовке примерно 3 часа, пока безе не станет сухим. Сверху притрусить зеленью.

Очистите айву, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Кипящую массу снять с огня, всыпать сразу муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Сироп варится из воды и сахара, соотношение 1:1, после остывания вводится коньяк. Пласт теста поместить на подмазанный жиром противень, нанести слой яблочного джема, а сверху густо посыпать мучной крошкой. Полученной смесью нафаршировать помидоры и накрыть сверху срезанной верхушкой. Когда поднимутся, влить 2 стакана желтков, добела растертых с 1 стаканом сахара, 500 г растопленного теплого масла, немного корицы, остальную муку, замесить, выбивая тесто лопаткой. Добавить отварен­ные спагетти, перемешать и подавать к столу.

Целую или разделенную на соцветия капусту положить в соленую кипящую воду и варить до мягкости. После этого полосы грудинки кладем на бок и сворачиваем спиралью: из каждой полосы получается плотный круг.

Сливочное масло растопить в большой плоской незакрытой посуде за 40 с при полной мощности, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 1,5 мин при той же мощности в закрытой посуде. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем кружками. Когда будет наполовину готово, снять бумагу, поливать образовавшимся соком, пока не подрумянится, а перед подачей снять блюдо, убрать нитки, очистить, украсить косточку кокардой из бумаги, полить процеженным соком без жира и подать. Затем снять с огня, немного осту­дить. Для овощного фарша морковь, капусту, зеленый салат мелко нашинковать. Вареную печенку и маринованные огурцы нарезать соломкой, смешать с солью и перцем, заправить майонезом, уложить горкой в салатник, украсить сверху вареным яйцом и посыпать зеленью. Сверху положить по кусочку яблока, которое покрыть хорошо взбитым белком.

Сверху можно покрыть оливками. Подавайте на стол очень горячим.

Положите тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки 45 минут. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Блюдо гарнировать лимоном, фигурками из желе, украсить веточками зелени и салатом.

« предыдущая
следующая »