Версия для печати - Салат из фруктов «чаша изобилия» - Ресторан Каваури


Салат из фруктов «чаша изобилия»

[22 июля 2009]  Блюда из свинины

Готовые бобовые заправить маслом или молочным соусом, а зеленый горошек, кроме того, сахаром. Перед подачей полить нежным соусом: в 1 ст. молока добавить 1 ст.л. муки, 1 сырое яйцо и взбить до густоты сметаны.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа. (Время приготовления зависит от размера свеклы.) Обсушите свеклу, остудите и очистите. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влить сливки или сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. При подаче рыбу полейте сливками. Одну часть раскатываем на противне, кладем начинку, сверху вы­кладываем второй раскатанный пласт теста, заворачиваем края. Подобно березовому соку весной можно получить и консервировать кленовый сок. Перед подачей к столу палочки из теста можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соевым соусом. Прокипятить по вкусу посоленный, разведенный водой уксус, прибавить щепотку сахару и 20-25 горошин перца. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито. Кастрюльку выложить бараньей сеткой или так называемым сальником, сложить приготовленную кашу, накрыть той же сеткой, вставить в печь на 1 час. Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте.

В кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично помешивают его веселкой до тех пор, пока он не станет золотисто-румяным. Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для бли нов.

Квашеную капусту выложить на сковороду и потушить под крышкой на слабом огне в течение 20-25 мин. Подавая на стол, кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Огурец мелко нарезать. Подать со сметаной или молоч­ным соусом.

Сваренный рис охладить, перемешать с майонезом и зеленью. Полузамерзшую смесь разрыхлить вилкой, перемешать и вернуть в морозильную камеру на 2 часа, пока не замерзнет, но она не должна стать полностью твердой. Поджаренный репчатый лук смешать с приготовленным мясом. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке, посолить, поперчить и залить сверху на фасоль с баклажанами.

« предыдущая
следующая »