[22 июля 2009] Блюда из свинины
Готовые бобовые заправить маслом или молочным соусом, а зеленый горошек, кроме того, сахаром. Перед подачей полить нежным соусом: в 1 ст. молока добавить 1 ст.л. муки, 1 сырое яйцо и взбить до густоты сметаны.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа. (Время приготовления зависит от размера свеклы.) Обсушите свеклу, остудите и очистите. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влить сливки или сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. При подаче рыбу полейте сливками. Одну часть раскатываем на противне, кладем начинку, сверху выкладываем второй раскатанный пласт теста, заворачиваем края. Подобно березовому соку весной можно получить и консервировать кленовый сок. Перед подачей к столу палочки из теста можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соевым соусом. Прокипятить по вкусу посоленный, разведенный водой уксус, прибавить щепотку сахару и 20-25 горошин перца. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито. Кастрюльку выложить бараньей сеткой или так называемым сальником, сложить приготовленную кашу, накрыть той же сеткой, вставить в печь на 1 час. Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте.
В кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично помешивают его веселкой до тех пор, пока он не станет золотисто-румяным. Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для бли нов.
Квашеную капусту выложить на сковороду и потушить под крышкой на слабом огне в течение 20-25 мин. Подавая на стол, кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Огурец мелко нарезать. Подать со сметаной или молочным соусом.
Сваренный рис охладить, перемешать с майонезом и зеленью. Полузамерзшую смесь разрыхлить вилкой, перемешать и вернуть в морозильную камеру на 2 часа, пока не замерзнет, но она не должна стать полностью твердой. Поджаренный репчатый лук смешать с приготовленным мясом. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке, посолить, поперчить и залить сверху на фасоль с баклажанами.