Версия для печати - Салат из маринованного лука с колбасой - Ресторан Каваури


Салат из маринованного лука с колбасой

[5 июля 2009]  Блюда из свинины

Выложить тесто на промасленный противень (подойдет и плоская железная сковорода) и выпекать до готовности, около 45 минут. Нарезать ровными кусочками черствый белый хлеб, подсушить, залить молоком на 30- 40 минут и перемешать в однородную массу. Посолить и залить растопленным сливочным маслом или смальцем и хорошо размешать. Бланшировать в кипящей воде 2 мин и охладить в холодной воде. Баранину пропустите через мясорубку с добавлением репчатого лука. Дать остыть, затем ввести взбитые в крепкую пену белки, выложить массу в смоченную водой форму и охладить. Таким же способом можно приготовить крем, используя вместо сгущенного молока консервы «Какао с молоком» и «Кофе с молоком». Раскатать тесто в тонкую лепешку. Перец запечь в ду­ховке до полумягкости, затем охладить и удалить хвостики. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. Очищенную цветную капусту разобрать на маленькие кочешки и сварить до готовности в подсоленном кипятке. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Отпускать суп со сметаной или сливками. На дно раковины налить немного соуса.

Баклажаны сложить в большую посуду (лучше всего эмалированную) и поставить без воды в нежаркую духовку на 2-3 ч. Виноград промойте, удалите веточки и косточки. Томаты нарезать кружочками, маслины - продольно пополам, удалив косточки.

Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения.

Пюре из помидоров потушить на 25 г сливочного масла до густоты.

Мидии в течение 20 мин припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с репчатым луком, черным перцем горошком и лавровым листом. В порционные тарелки положить толченые ядра грецких орехов и залить горячим супом. Крапиву промыть и измельчить на мясорубке. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом и выложить на раскатанное тесто. После охлаждения эти изображения используются как украшение для тортов, пирожных и т.п. Выпекайте 15 минут. Из маргарина, муки, сметаны, растертых яичных желтков и соды замесить тесто.

Бананы, лимон и лавровые листья вымыть. Проткнуть вилкой, смазать маслом и подрумянить в духовке 2 стакана муки обдать горячим молоком, выбить. Оставить бродить на 6-7 недель. Очистить и промыть спаржу, завязать в пучки, поместить в кипящую подсоленную воду в вертикальном положении на 20 мин.

Фасоль замочить на ночь, воду слить. Из смеси сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. В 3-литровый баллон укладывают специи (укроп, листья сельдерея, стручковый горький перец, чеснок, хрен, листья черной смородины, вишни), огурцы вместе с томатами. Подавая, пересыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, украсить вареньем.

« предыдущая
следующая »