Версия для печати - Салат из ветчины и риса со сладким перцем - Ресторан Каваури


Салат из ветчины и риса со сладким перцем

[24 марта 2010]  Блюда из свинины

Уложив в центр каждого фарш, соединить края и защипать. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Украсить миндалем.

Картофель, морковь, огурцы и свеклу нарезаем ломтиками. Зачерпнуть столовой ложкой смесь и налить в сильно разогретое подсолнечное масло.

Разрежьте оливки пополам. Украсить.

Разложить по вазочкам и сверху украсить самыми красивыми ягодами. Добавить корни сельдерея и пет­рушки, кружок лимона, кусочек слад­кого перца, кусочек помидора, веточ­ку петрушки. Сварить в 2 бутылках пива коренья и специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, перец горошком, листки лавра, 2-4 гвоздики. После чего залить сметанным соусом с томатом, дать прокипеть, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь на порционной сковороде в духовке. Карпа очистить; помыть, посолить со всех сторон.

Подавать к столу с жареным картофелем или лапшой, посыпав зеленью.

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Разрезанную на куски баранину обжарить в кастрюле на масле, а затем добавить горячей воды, чтобы она только покрыла мясо.

Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Пе­реберите малину и ежевику.

Зелень измельчить.

Маринад, оставшийся после вымачивания, прокипятите на медленном огне 10-15 минут и подайте к мясу. Все компоненты кроме петрушки положите в салатницу. Смешайте фасоль с сыром и перцем, солью, перемешайте. Крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин, мелко нарезать. На готовые блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть их трубочками, положить на сковородку.

Через 5 минут рыбу вынуть из раствора и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

Вынуть из духовки.

Все процессы брожения, доливка, снятие с осадка - проводятся так же, как и при приготовлении десертного вина. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть уксусом. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кусочками и припустить с растительным (лучше оливковым) маслом до мягкости.

Смешайте джин, вермут и водку, добавьте несколько капель лимонного и апельсинового сока, все смешайте в шейкере, перелейте в широкие низкие бокалы, добавьте несколько кубиков льда, украсьте края бокала кружками лимона или апельсина.

« предыдущая
следующая »