Версия для печати - Салат коктейль апельсиново-яблочный - Ресторан Каваури


Салат коктейль апельсиново-яблочный

[2 марта 2010]  Блюда из свинины

При подаче на стол посыпать зеленью. Готовность определяется по следующему признаку: если капля шоколадной глазури не расплывается на блюдце, то глазурь готова. Зелень перебираем, моем, измельчаем.

Сварить сироп из сливочного масла, сахара и сока одного апельсина. Полученное пюре смешать с сахарным песком, подогреть до 90-95 °C, расфасовать в прогретые банки. Накрыть прокипяченными крышками и сте­рилизовать 25 минут, быстро герметично закупорить и охладить. Разогреть духовку до 200 градусов. Подавать со сметаной и картофелем фри.

Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу.

Утром вынимают из слив косточки, а ягоды подсушивают на деревянной доске или полотенце.

Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью укропа.

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Охладить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до полной готовности: если вилка легко проходит в мякоть, значит, окорок готов. Мелко нарезать огурцы, каперсы, тщательно перемешать с майонезом, посолить, положить приготовленную смесь между двумя кружочками ветчины. Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон.

Ягоды содержат большое количество пектиновых веществ и очень плохо отдают сок Поэтому их бланшируют паром 4-6 минут, а потом дробят и прессуют. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородного теста. Нарезать тонкими ломтиками мякоть очищенной дыни, пересыпать сахарной пудрой и сложить горкой в салатник. Ягоды переберите, очистите, вымойте, дайте стечь воде. Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром. Нарезать мясо небольшими полосками и смешать с луком и картофелем. Овощное рагу (причем, заметьте - без мяса) - отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное. Яйца и сахар взбить до получения мягкой однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку соду, растворенную в 1 ст. ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, в виде пряников, и выпекать при температуре 210-220°C.

« предыдущая
следующая »