Версия для печати - Салат «охотский» - Ресторан Каваури


Салат «охотский»

[12 июня 2009]  Блюда из свинины

Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 10 мин, литровые - 10-15 мин.

Пассерованные овощи и обжаренные грибы добавить в кипящий бульон с отварной фасолью, прокипятить все 3 мин. Положите ровным слоем начинку. Кладут в вазочки.

Карлзоне остудить и нарезать на порции, выложить на блюдо, а сверху полить соусом из трав. При подаче суп разлить по тарелкам и выложить «мышек».

Яйца разминают вилкой, добавляют соль и перец, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

Остудить под холодной водой, очистить и нанизать на длинную деревянную шпажку. Грибы вымыть и нашинковать. Свинину разрежьте на порционные куски, посыпьте мелко нарезанным луком, посолите, поперчите, добавьте горчицу и залейте гранатовым соком. Готовую закуску поместить на 1 час в холодильник. Чтобы ускорить этот процесс, поместите бутылки с напитком на два дня в теплое место, а затем вынесите на холод. Мясо пропускают 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Сварить до полного размягчения. Готовые абрикосы красиво уложить на большое плоское блюдо. Разогреть в сотейнике сливочное масло, поло­жить отваренные грибы, порезанный репчатый лук и обжарить в течение 2-3 минут. Затем банки протрите влажной тканью и поставьте на хранение в темное и прохладное место. Варить до готовности на среднем огне. Тесто с айвой перемешайте до однородности и раскатайте. Сформованный рулет осторожно переложить в смазанный маслом сотейник, уложить швом вниз, подровнять, смазать сырым яйцом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагретой духовке.

Масло и 1/2 стакана муки слегка поджарить, положить туда же сельдерей, развести сметаной, потом бульоном, вскипятить, мешая; подавая, всыпать 2 листочка сельдерея, мелко изрубленного, и укропа. На гарнир подавать жареный картофель. Горшочки накрыть, поста­вить в духовку и томить на слабом огне 5-10 минут. Добавить к овощам обжаренный картофель и поставить все в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут. В бокалы для коктейля положить по 3 кубика льда, влить содержимое миксера и посыпать напиток молотым тмином. Картофель и морковь сварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Уберите полотенце.

Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар. Полить салат заправкой. Готовый салат выложить в красивую салатницу и украсить це­лыми ягодами малины.

Залить 2 раза кипятком с выдержкой между ними 10 минут. Долейте немного воды в капусту и поставьте ее тушить до полуготовности. Запекать в духовке 40 мин. при 200°. Печень говяжью или свиную промыть, зачистить, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в жарочном шкафу.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Суп заправить укропом, приправить уксусом и сахаром по мере надобности. Лучок покрошим.

Уксус развести водой и постепенно соединить эту жидкость с чесночной массой, все время растирая.

Варить, закрыв крышкой с отверстием для выхода пара, в течение 1 часа. Полученную массу добавить в суп. Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить ее с растертыми с сахаром яичными желтками.

Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком. Из сваренного картофеля приготовьте картофельное пюре. Огурцы нарезать кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи.

« предыдущая
следующая »