Версия для печати - Салат пьемонтский - Ресторан Каваури


Салат пьемонтский

[13 декабря 2009]  Блюда из свинины

Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку.

В сливочном масле или маргарине обжарить лук до розового цвета, добавить рис, понемногу подливая бульон и время от времени помешивая. Перец вымоем и осушим. Подать на стол на горячем блюде.

Разлить в высокие бокалы, украсить ягодами облепихи и кружочками апельсинов. Смешайте все, добавив толченый чеснок, мелко нарубленную петрушку, три ложечки оливкового масла и неочищенную пшеницу. Готовый пудинг выложите на блюдо и подавайте с вареньем.

Кладут и кондитерский мешок и отсаживают на пюре из чернослива. Тушить под крышкой на слабом огне не менее 2 часов. Смешать муку, сливочное масло, поструганное хлопьями, желток, соль с 2 или 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое тесто.

Добавить соль, сахарный песок, молотый перец, уксус и тщательно перемешать. Обмазать сковороду маслом, обжарить мясо и часть лука, положить красный молотый перец и, жаря на медленном огне, добавлять оставшийся лук и толченый чеснок. Добавить крепкий бульон и прокипятить. Положим рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут за 30 испечем до образования румяной корочки. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это - только начало. Массу хорошо размешивают, соединяют с взбитыми белками и вновь осторожно размешивают. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Так повторить 3-4 раза, пока плоды не станут прозрачными.

Затем добавить мелкорубленые корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. Крутое яйцо пропустить через мясорубку со шпиком, посолить, поперчить, намазать на хлеб и посыпать луком. Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.

Этот соус подать к отварной и жареной рыбе. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить 40-50 мин, после чего добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Взбить яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Креветки очистить от панциря, а куриную грудинку от хрящей и измельчить их в фарш. Бульон, в котором припускалась рыба, уварить на две трети объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить по вкусу солью, красным перцем, лимонным соком или лимонной кислотой и сливочным маслом, после чего процедить. Горошек залить на 6 часов водой, в ней же отварить, отвар процедить. Зелень петрушки вымыть. Масло для жаренья разогреть в воке или сковороде. В маленькую кастрюльку налить немного. воды, закипятить и опускать в нее крабовые палочки по 2-3 штуки на 10 секунд. Если лепешки сразу впитывают всю влагу, можно добавить немного кипятку.

Разогреть духовку до 200° C. А украсить его Вы сможете петрушкой. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованную белокочанную капусту, соль и хорошо перетереть. Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °C. Вылейте в кастрюлю сок, подогрейте до растворения в нем сахара. Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумя­нилась. Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу - пополам, среднюю - на 4 части, крупную - на 6-8 частей), затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить.

« предыдущая
следующая »