Версия для печати - Салат «сырок» - Ресторан Каваури


Салат «сырок»

[3 октября 2009]  Блюда из свинины

Отдельно подают процеженный свекольный отвар. Перед подачей к столу положить кусо­чек сливочного масла, который придаст готовому су­пу замечательный аромат и вкус. картофелины в кожуре очищаются от загрязнений и тщательно вымываются, после чего ставятся печься на листе. вынимается середина (печеная) и пропускается через мясорубку. приготовляется белый соус: масло разогревается слегка, размешивается с мукой, разводится молоком и варится на огне, пока не загустеет как крем. этот соус смешивают с пюре и тертым сыром. пюре кладется в стеклянную огнеупорную посуду. делаются два гнездышка, в которые отбиваются яйца, одно около другого. оставляется в духовом шкафу до тех пор, пока не запечется яичница-глазунья. Соленую сельдь выпотрошить, отрезать голову, очистить от кожи. Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Выкладывают в нее половину риса, на нее начинку, а сверху - оставшийся рис. Виноград вымыть. Лепешку выпеченного песочного теста оставить в разъемной форме.

Откиньте на сито и протрите ягоды. Лимоны ошпарьте.

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см. Из фарша формуют фрикадельки и отваривают их в подсоленной воде.

Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут.

Грибы очистить, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 5 минут. Смазать маргарином. Затем поставить в холодное темное место. Для улучшения вкуса в тесто во время замеса можно добавить ванилин, тертый кардамон, мускатный орех, фруктовую эссенцию, миндаль, орехи, цукаты, изюм.

Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо. Разделить его на 3 части, раскатать круглые пласты и выпекать на усыпленном мукой листе при температуре 230-240 °C .

Перед отпуском взять 1/8 фунта масла, поджарить в нем, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, развести бульоном, вскипятить. Дать постоять 30-40 мин. Когда мясо потушится, добавить растопленного курдючного сала и тщательно прожарить. Добавляю к зелени 300 граммов моркови, натертой на крупной терке, пару мелко нарезанных сладких перцев, головку чеснока, очищенного от кожицы и размятого. После 2-3-часовой сушки ее помещают в печь для холодного копчения, которое должно длиться 4-6 ч при температуре 27° C (пока кожа не высохнет). Опускать вареники осторожно в кипящую посоленную воду -2 литра с ложечкой соли - и варить минут пять, пока не всплывут на поверхность. Гарнир - жареный картофель или сложный овощной - подать отдельно. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. Вместо яичного желтка можно использовать вишню без косточки. Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена, пе­ремолоть на мясорубке и смешать с солью, уксусом. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи.

Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавить яичный желток. Пожарить муку до светло-коричневого цвета без жиров. Сочные спелые яблоки вымыть, нарезать ломтиками.

Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать.

« предыдущая
следующая »