Версия для печати - Салат «Весенний» - Ресторан Каваури


Салат «Весенний»

[20 декабря 2009]  Блюда из свинины

Кабачки подготовить как указано выше. Во избежание этого в течение первой недели рассол необходимо несколько раз слить и сразу же снова налить. Все хорошо перемешать. Отварную говядину нарезать длинными ломтиками и уложить веером на тарелку.

Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20-30 мин. Подать на стол с соусом, в котором тушилось мясо, и рассыпчатой рисовой кашей. Свеклу обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Все тщательно перемешиваем. Все компоненты смешиваем и поливаем соусом (несколько ложек оливкового масла, смешанного с лимонным соком и толченым чесноком). Загустить на водяной бане, пропустить через дуршлаг и охладить. Форму накройте промасленной бумагой.

Добавьте взбитые яйца, молоко и мадеру. Фарш: рассыпчатую рисовую кашу соединить с пассерованным луком, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, солью, зеленью петрушки или укропом. Яичные желтки смешать с остальным сахаром, добавить тертую цедру лимона, смешать с крахмалом, разведенным холодным крепким чаем. Полить соусом еще горячие ломтики баклажана и оставить на 15 мин.

Выпечь суфле в умеренно нагретом духовом шкафу.

Сами грецкие орехи поколите, выньте ядра и мелко их раскрошите. Влить оставшееся молоко и, помешивая, медленно довести до кипения. По истечении этого времени еще раз переме­шать тесто. Затем нарезаю кубиками 3-4 крупные морковки и 1 среднюю брюкву (можно взять и репку, но, на мой взгляд, у брюквы вкус мягче). Отдельно нарезать картофель, смешать с луком, добавить немного воды и готовить 4,5-5 мин.

Украшают ломтиками яйца, помидора и зеленью. Перемешайте морковные кружочки со сметаной. Готовность капусты определить, протыкая ее вилкой. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Рыбное желе. Коптить холодным способом в течение 1-1,5 недели, периодически смачивая бумагу вином. Готовые каштаны пропустите через мясорубку, затем залейте молоком, посолите, добавьте немного сахара и несколько минут нагревайте на водяной бане. Готовые батоны нарезать ломтика­ми и горячими подать на стол. При подаче на стол пельмени вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить кислым молоком или же заправить пережаренным до золотистого цвета на топленом масле луком. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке.

Сахарный песок растворяют в горячей воде и при постоянном помешивании нагревают раствор до кипения, процеживают. Вынутое из холодильника тесто раскатывают на холодный лист, смазанный предварительно маслом, хорошо загибают края, чтобы начинка не вытекла. Сок протрите через волосяное сито. Бутылки хранить при температуре 10 °C. Чистим креветки, посыпаем солью молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле.

Сделать « глазки » из огурца и маслины. «Ресницы» - из укропа.

Добавить к овощам бульон и 2/3 шпика и нагревать 2-4 мин на полной мощности до кипения. Обжарьте в течение 5 минут в 1 ст. л. растительного масла. Смазать овощи с каждой стороны оливковым маслом, посыпать орегано и посолить. Все тщательно перемешать в течение 5 мин. Затем влить горячий красный соус.

« предыдущая
следующая »