[30 января 2010] Блюда из свинины
Греть, пока желатин не растворится.
Перцы обжарить на гриле или запечь в духовке. Снять с огня, дать настояться под крышкой 7-8 минут и разлить по тарелкам. При подаче к столу рулет украсьте свежим репчатым луком и морковью из маринада.
Для вкуса и аромата положите вишенки. Полученным маринадом полить салат. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Вино должно выкипеть примерно до 1/2 л. Готовое желе горячим разлить в банки и закрыть.
Курицу разделайте на филе, сложите куски на смазанный жиром противень и запеките до готовности. Яйца размешать со сметаной, добавить, растирая, сыр, сливки, растопленное масло, муку.
Украсить торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом.
Мука из турецкого гороха придаст блюду приятный ореховый вкус.
Свиную грудинку нарежем кубиками, шалот очистим и разрежем на восемь частей. Шпик, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйца, соль, перец.
Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яица, коньяк и взбить. Подают на блюде. Процедить в бокал для коктейлей.
Все продукты перемешать, заправить майонезом или сметаной. Капусту нашинковать, добавить немного воды или яблочного сока, соль, сахар, кусочки шпика или растительное масло. Листья салата хорошо промыть в холодной воде, обсушить, стряхнув воду. Лучшие столовые вина получают из винограда, яблок, вишни, белой смородины и особенно из некоторых сортов крыжовника, например Английского желтого, Английского зеленого.
Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Поставить в духовку. Мясо отложить, его вы будете использовать для голубцов. Подкрасить крем порошком какао и ароматизировать коньяком. Капусту выложить на подогретое блюдо, полить готовым соусом.
Тщательно перемешать все ингредиенты для мясного рулета.
Всыпать тогда 1,5 кг, т. е. 9 стаканов, муки, положить 20 яиц, растертых добела, 1 1/2 чашки растопленного масла, 1 чашку сахара и что-нибудь для аромата, выбить хорошенько, влить в форму, намазанную маслом.
Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.