Версия для печати - Шыл пучымыш — каша с мясом - Ресторан Каваури


Шыл пучымыш — каша с мясом

[26 декабря 2009]  Блюда из свинины

Сердце вымыть, обсушить, удалить жир и сосуды. Испеченные остывшие коржи переложить джемом, торт полить белковой помадкой, обсыпать измельченным миндалем. Готовую рыбу положить на блюдо, сверху украсить кружочками из яиц и лимонов, маслинами, залить рыбным желе. Сок при хранении может расслоиться, но это не снижает его питательной ценности и не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных достоинств.

Сверху тушки покрыть майонезом.

Все как следует перемешайте, влейте вино. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.

Нарезать мясо кусочками, посолить, перемешать, поставить на 1 час на холод.

Влить вино, бульон, тушить 45 минут под крышкой, а затем еще 30 минут без крышки. Нарезать сыр тонкими ломтиками, положить в сковороду для фондю и выжать туда же столовую ложку лимонного сока.

Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч., после чего отваривать около 2 ч., затем мелко нарубить и обжарить. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.

Посыпать зеленым луком и запекать в горячей духовке в течение 5 мин. Закрыть крышкой и поставить примерно на 10 минут в теплое место на расстойку. Варят рыбный бульон. Яйца вбиваем в чашку, разбавляем двумя ложками воды, размешиваем, солим и поджариваем на шпике, порезанном небольшими кусочкам и, до состояния кашицы.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 мин, после чего вынуть и положить в кипящую воду, добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. Бобы отвариваем до мягкости.

Помешивать на медленном огне 1 минуту, пока не появятся пузыри.

Поверхность изделия посыпать однородной бисквитной крошкой или рубленым миндалем, или орехами.

Из костного отвара приготовить соус, добавив красное вино, небольшое количество сметаны и заправив мукой. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, затем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать. В эмалированной мисочке распускают на огне 1/2 стакана сахара с 3 ст. ложками воды. Все пропустить через мясорубку. Заполнить их доверху взбитыми сливками так, чтобы слои различались по цвету.

Протертую облепиху смешивают с яблочным пюре (из сладких или кисловато-сладких яблок) и сахаром перекладывают в банки и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать его мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 30 минут. Взять любую рыбу не очень больших размеров пригодную для жарки, вымыть, выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

« предыдущая
следующая »