Версия для печати - Скампи в чесночном масле - Ресторан Каваури


Скампи в чесночном масле

[1 января 2010]  Блюда из свинины

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в широкую кастрюлю со сливочным маслом, обжарить на небольшом огне. Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Начинка готова.

Так же можно подавать кофе со сгущенным молоком и взбитыми сливками. Подсластить.

Перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры и огурцы - ломтиками. Булочки разрезать вдоль, не дорезая до конца, вынуть мякиш. После этого охладить до температуры 50 °C, добавить коньяк, эссенцию, пищевой краситель и перемешать. Рассчитано примерно на 12 порций. Добавить 4 ст. ложки воды и тушить 10 минут на слабом огне. Помыть огурцы, груши, нарезать кубиками; све­клу нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

В бокалы положить по 2 кусочка льда и влить полученную смесь. Замесить тесто, скатать его в валик и разрезать на тонкие ломтики примерно 1 см толщи­ной.

Продолжительность жарки 50-60 минут, в зависимости от температуры жарочного шкафа и веса тушки. Этим кремом смажьте 4 коржа. Все положить в салатник, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью, выдержать в течение 20 минут и подать к столу. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 °C. Дать настояться в теплом месте или на солнце 3 дня, после чего влить еще 5 литров самогона, перегнать и добавить по вкусу сахара или сиропа. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, но затем хорошо обсушите.

Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле. Добавить томатное пюре, маслины без косточек, влить красное вино, заправить по вкусу солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром, положить мускатный орех, мелкий изюм, влить бульон, в котором варились потроха, и тушить на небольшом огне, пока не будет готов изюм, охладить.

Выложите одну ковригу на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ..: 2-3) в течение 60 минут. В обливной глиняный горшок положить на дно нарезанный ломтиками шпик. Положите по 1 чайной ложке полученного фарша на каждый ломтик ростбифа, скатайте мясо в трубочку и закрепите деревянной лучинкой. Собрав компоненты в миске, залить холодным кислым молоком, разбавленным наполовину холодной кипяченой водой, размешать и добавить зубец или побольше - по вкусу - растертого чеснока и горсть нарубленных грецких орехов. В отдельной посуде смешайте молоко или сливки с желтками и со взбитыми белками, посолите по вкусу. Затем опустите туда же тушеные с томатом овощи и проварите еще 10 минут при закрытой крышке. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30-40 минут, Готовую рыбу выложить на блюдо. Сварить сироп из сахара и ванили. Заполненную грушами тару заливают суслом, приготовленным следующим образом 150 г ржаной муки (или 100 г сухого кваса, или 150 г ржаных сухарей) размешивают в 0,5 л кипяченой воды, доливают 2 л кипятка и накрывают крышкой. Затем остудить, срезать верхушки и ложкой удалить сердцевину.

Как только створки раскроются - мидии готовы.

Влить стакан сухого белого вина, стакан воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут. Через 40-60 минут достаньте, посолите и поперчите. Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить.

Стерилизовать в течение 7-10 мин.

Залить сухари горячим молоком и дать постоять. Выпекайте бисквитный корж 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 30 минут. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать.

После этого поместить в духовку на 25 минут. После чего отставить на 8-10 часов. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и т.д.

Посолите, поперчите. Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок, соль и заправить оливковым маслом.

« предыдущая
следующая »