[9 сентября 2009] Блюда из свинины
Выпекайте 40-50 минут. Вареные яйца, помидоры, огурцы нарезать кружочками, перемешать со сметаной, заправить сахаром, солью и уксусом. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Желтки и цельные яйца растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растерся, и получилась пышная масса. Белые сухари обмакиваем один за другим в смесь для гренок и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Разрежьте их на маленькие кусочки и добавьте в творог.
Тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, наколоть и подрумянить в духовке. Замесить однородное тесто из муки, размягченного масла, сахара, ванилина и яйца. В глубокую глиняную миску налить немного кипяченой воды, всыпать крахмал и муку, влить хорошо взбитые яичные белки, посолить и перемешать. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем, если это вареники с овощами - полить растопленным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись.
Перед подачей фрикадельки залить маслом с изюмом. в кастрюлю положить нарезанный крупными кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, сверху баранину, нарезанную по 2 куска на порцию, баклажаны, фаршированные курдючным салом, перцем и зеленью, залить томатом-пюре, разведенным с чесноком, добавить специи и поставить в жарочный шкаф. перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности.
Свежепротертую томатную массу уваривают на 1/3. Сбрызнуть пирог шпротным маслом. Подать со сливками или молоком. Когда картофель будет почти готов, бросьте в бульон щавель и яйцо. Из воды и соли приготовить рассол. Готовую помаду сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и поставить на 12-15 часов для созревания.
Рекомендуется подавать блюдо с рассыпчатым отварным рисом. В обмазанную маслом сковороду положить половину лука и мясо. Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде или в некрепком настое чая. Разлить в горячие сухие стерильные банки, прогретые в духовом шкафу не менее 15 мин при температуре 100-120 °C.
При подаче на стол на тарелки положить паровую рыбу с томатным соусом, гарнировать отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Дать прокипеть 5 минут и снять с огня на 15-20 минут. Тесто выставляют на 1 час в холодное место. После этого ввести кофе и также перемешать. Примерно за полчаса до окончания тушения добавить к баранине пряности и снова тушить до полной готовности. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Запеченные баклажаны уложить горячими в банки. Консервированную рыбу размять вилкой.