Версия для печати - Смородина красная маринованная - Ресторан Каваури


Смородина красная маринованная

[16 ноября 2009]  Блюда из свинины

Филе угря нарезать кусочками. Нагреть 1 ст. л. гхи в 3-х-литровой кастрюле на медленном огне. Разрежьте фазанов на две части, облейте коньяком и подожгите. Рассол должен покрывать кочаны капусты на 2 - 3 см. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины. Отварить картофель в «мундире» и, очистив, пропустить через мясорубку. Апельсин обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте мелкими кубиками.

Салаты нарезать небольшими кусочками. В воде с температурой 35 с растворить соль, сахар, высыпать положенное по рецептуре количество муки, положить масло, яйца, растворенные дрожжи, замесить тесто. Пассеровать на растительном масле. После выпечки можно покрыть лимонной глазурью. Затем форму нужно заполнить крупными кусочками крабов, освобожденными от костных пластинок, свежими помидорами, зеленым горошком, вареной карбованной (нарезанной фигурным ножом) морковью, на середину положите мелкие кусочки крабов, все это залейте сверху желе и охладите. Остальные вместе со стеблями положить в глубокую миску. Тушите рыбу еще 6 минут, время от времени по­ливая ее соусом, чтобы она не подсыхала сверху.

Полученную массу разложите в небольшие формочки, смажьте сметаной и запеките в духовке.

Положить по вкусу сахар. Тушить еще 1/2 часа и снять с огня. На тесто ровным слоем выложить лук, сверху положить картошку, на нее - ломтики бекона. Мясо нарежем тонкими ломтиками и подадим с соусом.

Оставшийся лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Воду с медом прокипятить, полученным сиропом залить абрикосы, дать остыть, а затем пастеризовать (стерилизовать). Молотые орехи растереть с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Сварить 500 мл кофе и горячим смешать с виски и сахаром.

Из оставшейся массы сделать фрикадельки.

Заправку готовим из масла, сахара, соли, уксуса, горчицы и перца. Яблоки переберите, помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Варить до мягкости мяса. Посолить, поперчить, полить водой.

Бульон сварить, процедить. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.

На 8-12 порций потребуется следующий набор ингредиентов. За 5 минут до готовности залить жидким соусом из 20-30 г сливочного масла 20-30 г муки и отвара кольраби. Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, нарезают ровными кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпают сахаром и оставляют на 20-30 минут. Картофель отварить до готовности и, слив отвар, обсушить; в горячем виде пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Вынуть из формы, когда остынет, полить помадкой и посыпать изюмом в шоколаде. Белую фасоль отварить, очистить и протереть через сито. Замесить тесто на молоке, прибавив соль, сахар (чтобы при жарке тесто приобретало розоватый оттенок), растительное масло. Приготовить так же, как и судака фри (панированного в сухарях). Запанировать подготовленную рыбу в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре.

Присыпьте кусочки лосося солью и перцем.

Полейте яичницу сверху растопленным маслом и посыпьте свежей зеленью. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Налейте на сковороду масло и поставьте щ ма сильный огонь. Молоко вскипятить с 50 г масла и поставить на слабый огонь. Например, вместо риса или макарон - кускус - крупа на основе манной, с нежным вкусом и необычной текстурой. На дно банки положить чеснок, лист черной смородины, кусочек хрена, горький и болгарский перец, укроп, уложить все компоненты ассорти.

« предыдущая
следующая »