Версия для печати - Соус из молока или сливок с ванилью - Ресторан Каваури


Соус из молока или сливок с ванилью

[20 августа 2009]  Блюда из свинины

Уменьшить температуру до 210° C (в газовой духовке до 190° C) и выпекать еще 15 минут, чтобы булочки хорошо поднялись и зарумянились. Булочки надрезают вдоль и вынимают часть мякоти. Этой смесью запить куски рыбы и запечь в духовке. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин, вымешать с белковой пеной, мукой, порошком для печенья, всыпать нашинкованные яблоки, вишни или черешни без косточек.

Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками и поджарить с луком.

Приготовить картофельное пюре.

Рис перебирают, промывают и варят до готовности, откидывают на дуршлаг и в горячем виде протирают. Растереть муку с креветочным соком и добавить в бульон. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отделить 6 столовых ложек груши, остальную протереть. Запекать в микроволновке при максимальной температуре, пока помидоры не станут мягкими. От­кинуть на дуршлаг. Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, нарезанное порционными кусками поперек волокон, которые посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят с обеих сторон.

После охлаждения банки с желе переносят в холодное место. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде, в которой их потом варят без добавления соли в течение 30-40 минут.

Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. Кочанный или листовой салат промыть, обсушить и нарезать узкими полосками.

Листы теста смочить водой и наложить друг на друга. Жарить на огне ниже среднего, пока они не станут мягкими, около 8 минут, помешав один-два раза. Из муки и воды замесить тесто, как для лапши, раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 2 мм, уложить на нее фарш, края соединить и защипать в виде полумесяца. Замесить тесто на блины. Подогреть на полной мощности 1/2 минуты. подрезать концы стручков фасоли и удалить жилки. нарезать их ромбиками и сварить в подсоленной воде. мелко нарезать лук, обжарить его, добавив муку, петрушку и бульон. образовавшимся соусом залить стручки фасоли. затем положить паприку, толченый чеснок и прокипятить. в конце варки добавить сметану, уксус и посолить. Добавить мелко нарезанную зелень. Для этого пюре можно уваривать в несколько приемов в течение 1 - 2 суток. Лук очистите, промойте, нашинкуйте и пассеруйте в маргарине, или растительном масле. Замесить крутое тесто и сейчас же его раскрошить по поверхности мазурки очень мелко.

Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце.

« предыдущая
следующая »