[20 апреля 2010] Блюда из свинины
Тесто смазывают яйцом, кладут фарш, противоположные края соединяют и зажимают. Подрумянить трубочки в масле.
Ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 ягодке к кромке каждого бокала. Замоченные сухари протереть через сито, смешать с отваром, добавить изюм, клюкву, яблоки, сахар, корицу в порошке.
Готовое блюдо можно подать к столу в холодном или горячем виде. Выпекайте пирог при температуре 180- 200 °C в течение 20-25 мин.
В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Когда будет готово, снять бумагу, выложить говядину на блюдо, аккуратно обложить ее трюфелями и облить соусом, прибавив в негодля запаха немного мадеры. Фасоль жарить 3 мин, перемешивая, затем прибавить перец и яйца. В кипящую воду положить коллард, добавить соль, сахар и варить, пока листья не размягчатся. Разрезать бананы вдоль пополам, на одну половинку положить толченые орехи и корицу, положить сверху другую половинку и обернуть беконом. Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем смешать с мукой и хорошо взбить веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Полученный сок процеживают через холст или марлю, нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 80-85 °C. разливают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C: литровые -15 мин, трехлитровые - 20 мин. Приготовление соуса с мадерой: сырые желтки смешать с холодными сливками и, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения. При подаче резать от батона ломтики толщиной 5-7 мм по 2-3 па порцию, положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить жиром или соусом. Вместо рома, ванили и лимонной цедры можно влить для запаха 2,5 ложки розовой воды, и то, когда желе уже будет очищено белками и процежено. Смешайте томатный соус с сахаром и соком лимона. Каждый листик сверните конвертиком, обваляйте в муке, в яйце, сухарях и поджарьте с обеих сторон до готовности. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.
Сложить втрое и поставить в холодильник на 10-15 мин, выровняв края скалкой. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить бульон и продолжать жарить телятину до мягкости. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола.
Все тщательно растереть и выложить в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост. Куриное мясо нарезают кубиками, сладкий перец - соломкой. После этого, помешивая, влить в сковороду 0,5 стакана-бульона, в котором варится рубец. У молодых стручков фасоли надламливают кончик, срывают боковые жилки; фасоль промывают холодной водой и нарезают соломкой.