Версия для печати - Соус со сладким стручковым перцем, морковью и сельдереем - Ресторан Каваури


Соус со сладким стручковым перцем, морковью и сельдереем

[14 ноября 2009]  Блюда из свинины

Лапшу отварить в подсоленной воде, добавив при варке 1 ст. ложку растительного масла. Затем яблоки остудить, начинить мороженым, а сверху выложить белки, взбитые в крутую пену с оставшимся сахаром. Сразу же закрыть крышкой, довести до готовности и настоять под крышкой еще 15-25 минут. После того как варенье закипит, снимите его с огня, остудите и разложите по стерильным банкам с металлическими крышками.

По достижении готовности салфетка отстает от курицы. Всю массу перемешать, в горячем виде расфасовать, укупорить и охладить. крупу промыть, высушить, смолоть. засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, разбавленное водой, хорошо размешать, варить 10 минут, после чего поместить посуду с кашей на кипящую водяную баню и довести до готовности, добавить соль. при подаче в тарелки с кашей положить масло. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом.

Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить па 1/2 - 1 ч.

Оставить на 2 минуты.

Выпечь коржи в средне нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Все перемешать и осторожно замешать в массу белки, взбитые с двумя ложками сахара. Через 2-3 ч достать и остудить. Майонез смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу сахар, лимонный сок и выливаем в салатницу.

Замоченную в кипяченой воде фасоль сварите в этой же воде, а затем протрите и добавьте к капусте. После того как форма для торта будет испечена, взбивают с сахаром белки и укладывают их на торт крест-накрест, «решеткой», в нее выкладывают ягоды из клубничного (вишневого, абрикосового) варенья. Мясной бульон смешивают с предварительно замоченным в воде желатином, заливают приготовленной смесью язык и ставят в холодильник на 2-3 часа.

Смажьте батон желтком, разведенным в воде (1 столовая ложка), проколите сверху во многих местах вилкой и дайте ему полежать еще 30 минут. Стручки фасоли нарезать кусочками. Продолжительность варки - 1-1,5 ч. Все проварить до размягчения, размять, всыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения.

В яблочный сок, хорошо перемешивая, добавить хрен, сметану, сок лимона, охлажденную кипяченую воду. Яйцо вылить в боль­шую чашку, добавить воду и соль, взбить до од­нородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Свежую сельдь почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, хорошо вымыть и обсушить тканевой салфеткой. Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли.

Отдельно подавать бутерброды с ветчиной или колбасой.

Зелень укропа и петрушки вымыть. Оставьте подойти на 10 минут.

« предыдущая
следующая »