Версия для печати - «Страсбургский» - Ресторан Каваури


«Страсбургский»

[5 декабря 2009]  Блюда из свинины

Для начинки морковь почистите и натрите на мелкой терке.

Цветочные почки отварить в соленой воде, слить воду, поджарить на масле. Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. Яичный желток растереть с медом, добавить лимонный сок и истолченный в пюре персик. Грецкие орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, который предварительно почистите и порежьте на дольки.

Кукурузу сварить початками в подсоленной воде, с початков удалить зерна, укроп порубить.

Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом.

Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в скороварку. Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатницу. Хорошо перемешать.

Приготовить фарш. Варить на пару на сильном огне 8 минут.

Ставят в хорошо нагретую духовку.

Оставляют на сутки в прохладном месте. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль и удалить мякоть. Вскипятить в кастрюле оставшееся масло, сложить куропатки, тушить под крышкой; когда будут почти готовы, подлить ложки 3 крепкого бульона, тушить еще несколько минут, потом разрезать их. сложить на блюдо; облить соусом, который надо сперва развести 2 стаканами бульона, всыпать ложку муки, вскипятить, процедить, положить в него ломтики лимона. Капусту тонко нашинковать. Заправленные овощи положить на длинное блюдо в виде валика.

При непрерывном помешивании подольем молоко и 5 минут поварим соус. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Остудить и смешать с измельченной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом. Нарезают кусочками, разделывают галушки, укладывают одну около другой на лист с небольшим количеством растительного масла и ставят в духовой шкаф. Огурец нарезать кусочками, положить к полоскам перца, перемешать и добавить кукурузу.

Фарш: мясо смешать со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. На кусочки хлеба, намазанные с обеих сторон маслом положить половинки разрезанных вдоль маленьких куриных или пожарских котлет. Перед жареньем вынуть из молока, обтереть досуха полотенцем, натереть солью, обмазать маслом, положить на противень, подложив под телятину березовые лучинки так, чтобы она не лежала непосредственно на противне. Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекаленного масла. Ломтик хлеба намазать маслом. В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Захватывая кашу чайной ложкой, опускать в кипящий бульон или воду. Процедить, отрезать зеленые кончики и отложить их, оставшуюся часть спаржи положить в ту же кастрюлю, добавить мясной бульон, положить 30 г сливочного масла или маргарина, морковь, очищенный и промытый картофель, сельдерей, лук, петрушку, нарезанные кусочками, соль, отварить.

« предыдущая
следующая »