Версия для печати - Суп чанахи - Ресторан Каваури


Суп чанахи

[7 июля 2009]  Блюда из свинины

Жарить пельмени во фритюре до золотистого цвета.

Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте на полосы шириной в 1 см. В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду (соответственно раскладке), добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить все это при непрерывном помешивании лопаткой или веничком. Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со взбитым сливочным маслом, посолить по вкусу. Половину муки подрумянить в таком же количестве сливочного масла до красноватого оттенка, развести процеженным горячим бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков, прокипятить, добавить вино и перемешать. Жарить перец с перемешиванием еще 1-2 минуты, затем выложить на блюдо и подать на стол.

Добавить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто.

Посолить. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Готовую закуску подают по порциям. Сразу же подавайте на стол. В кастрюльку влить полстакана воды, молока или сметаны, разбавленной молоком. В национальной татарской кухне для приготовления сыров используются специфические татарские молочные продукты, например катык. На середину блина уложить тонким слоем приготовленный фарш, загнуть два противоположных края в середину и туго свернуть блинчик в трубочку. В кастрюле на слабом огне распустить шоколад с очень крепким кофе, добавить сливочное масло или маргарин, ром, снять с огня, постоянно помешивая, добавить яичные желтки по одному. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и смешать со сметаной.

На лепестки одуванчика у некоторых людей бывает аллергия. ) Ананасы вынимаем из маринада, отцеживаем, нарезаем мелкими кубиками. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить. Подать в фарфоровой чашке. Обжарить на масле до полуготовности. Затем сложить вчетверо, нарезать полосками шириной 4-5 см, наложить друг на друга и нашинковать очень тонко в виде соломки. Посыпать тертым сыром, запекать около 15 мин. Затем положить в пилав печень и почки (вместе с мясным соком), а так лее мелко нарезанный укроп. Огурцы вымыть и нарезать вдоль с помощью ножа для чистки картофеля длинными тонкими, прозрачными полосками. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Ломтики ржаного хлеба намазать жиром жаркого, положить сверху веерочки из ломтиков маринованного огурца и ломтики помидоров. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Нарезанную кусочками пастилу можно также поместить в чистые сухие банки, которые герметически укупорить. Тушить, помешивая, до готовности, добавить соль с чесноком и перец. Яблоки и свеклу вымыть, ошпарить кипятком, отжать сок. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, до­бавить тушеные овощи вместе с жи­ром.

Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Перед последней варкой добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (см. предыдущий рецепт) и дают застыть.

Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым.

В нескольких местах надрезать, чтобы котлеты не сжимались и после жаренья оставались ровными. В одной глубокой кастрюле смешать грибы, лук, чеснок и шпинат и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6-8 мин.

В кипящий грибной отвар влить остальной горячий бульон, в кото­ром варилось вымя, добавить муч­ную заправку, лук и грибы, хорошо перемешать и варить в течение 10- 15 минут.

« предыдущая
следующая »