Версия для печати - Суп из простокваши с чесноком, зеленью и грецкими орехами - Ресторан Каваури


Суп из простокваши с чесноком, зеленью и грецкими орехами

[14 февраля 2010]  Блюда из свинины

Ветчину пропустить через мясорубку. Рыбу выложить на подогретое блюдо, на нее - грибы. Запекать лапшевник в горячей духовке. Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Добавить капусту, 2-3 ст. ложки воды, тмин, посолить. Готовую морковь мелко нарезать, положить слоем 6 см в сотейник с растопленным маслом и прогреть, удаляя излишек влаги для того, чтобы начинка получилась более рыхлой, добавить рубленые яйца, соль, сахар, размешать и охладить. Подавать на стол с салатом. Цвет этой эссенции будет красноватым. Положить все овощи в бульон, варить до готовности, добавить лавровый лист, перец, соль.

Котлеты подготовить для жарки, как описано выше.

Мясо отделить от костей, нарезагь на небольшие куски; потом положить его в глубокое фарфоровое блюдо или в эмалированную форму; процедив еще раз отвар, налить на это мясо и поставить в холодное место, чтобы быстро застыло. Подать с отварным картофелем.

Яйца поджарить во фритюре, уложить на поджаренные в масле гренки, сверху выложить предварительно утушенные вместе с мелко нарезанными томатами грибы, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Опустить пельмени в кипящую соленую воду, довести до кипения и, когда фарш проварится, выбрать шумовкой.

После этого добавить любую фруктовую эссенцию, перемешать и из полученного клейкого теста сформовать шарики величиной с грецкий орех. Бульон процедите, вылейте туда размоченный в холодной воде желатин и доведите массу до кипения. Подать к столу с гренками. Ощипанную и выпотрошенную курицу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-45 минут. Нарезать кубиками шпик и слегка обжарить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить муку и спассеровать до подрумянивания, соединить с картофельным супом и довести до готовности. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Плоды истолочь в ступке.

Сиропы не смешивайте.

Все перемешать. Готовить на средней мощности в течение 0,5 мин.

Время: около 30 минут. Приготовить мясо-костный бульон. Яйцо порубить. Картофель, яйца и яблоки нарежьте кружочками и уложите слоями. Намазать подрумяненную сторону блинчиков, скрутить в трубочку или сложить конвертиком, обжарить в масле, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.

Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Подготовленную заправку влить в суп, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками чернослив, изюм, посолить и варить до готовности. Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Чтобы прикрепить к рыбе эти украшения, их следует слегка залить растопленным желе. Добавить яблоки, осторожно перемешать. Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб. Если запекать пудинг в одной большой форме, время приготовления уменьшить на 1.5 мин.

Ту сторону мяса, где нет ветчины, посолим, поперчим и слегка польем белым вином. Около 1/3 яиц с молоком отложим.

Добавьте порезанные овощи и зелень к остальным продуктам. Влить 1 стакан лукового отвара. Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и огурцами. Все перемешать. Разогреть духовку до 220° C. В отдельной посуде подать сливки, тертый сыр, салат-латук и сальсу. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 мин на среднем огне, затем процедить. Соленые огурцы порежьте кубиками.

« предыдущая
следующая »