Версия для печати - Суп пюре из винограда, яблок и помидоров - Ресторан Каваури


Суп пюре из винограда, яблок и помидоров

[10 июня 2009]  Блюда из свинины

Куски баранины посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон на разогретом сале. Крахмал можно заменить пшеничной мукой. Выложить слоями на большое блюдо, промазывая каждый слой майонезом: -половину свеклы; -половину моркови; -картофель; -мясо; -лук; -яйца; -половину моркови; -половину свеклы.

Кометы и звезды сделайте из желтой глазури и украсьте белой. Обжарить до готовности фарш в большой неглубокой сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, затем добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Бутерброды поставьте на 1 минуту в микроволновую печь и прогревайте на средней мощности. Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. Снять суп с огня, положить зелень петрушки и укропа, дать настояться. Ветчину нарезать кубиками. Когда мясо сварится, его вынуть, а бульон процедить.

На гарнир подать жареный картофель.

Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, ванилин или тертую цедру. Вареную свеклу нашинковать, положить обратно в отвар, посыпать сахаром, добавить рубленый вареный белок, нашинкованный салат и зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, заправить варенцом. В форму выложить слоями черный хлеб, яблочную массу, взбитые сливки и т. д. В конце варки заправить салом с мелко нарубленным луком и зеленью петрушки. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.

Фасоль замочить в теплой воде, в той же воде отварить, процедить и в миксере размельчить вместе с хлопьями. Запекайте до тех пор, пока не образуется сверху румяная корочка. Посыпать перцем. Обжарить, помешивая, до красно-золотистого цвета.

Насыпать в углубление и рядом с ним мелко нарубленные жареные орехи. Соус: всыпать сахар в миску со сметаной и взбить венчиком. Чем больше сахара, тем крепче шампанское (от 7 до 9 град.). Зеленый лук и зелень укропа и петрушки помойте под проточной водой и измельчите. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют). Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить, добавить крупно нарезанные морковь и бобы и тушить до готовности овощей. Ветчину нарубить и смешать с желтком сырого яйца, сливками, перцем, солью и все хорошо перемешать. Для того чтобы груши не темнели, их после резки бланшируют. Полученную массу заправляют майонезом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Накрыть горшок крышкой и тушить до готовности (один час). Желтки, яйца и сахар растереть в пышную массу, добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, спирт, соль, подошедшую опару и хорошо размешать взбивалкой; затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно прибавляя растопленный жир. Готовые фрукты разложить по глубоким тарелкам и залить молочным киселем. Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Гранатовый сок (можно использовать экстракт) развести холодной водой, добавить виноградный или яблочный сок, сахар и лимонную кислоту. Замесите тесто и оставьте расстаиваться. Нагрейте на среднем ог-че до 160°C. Полученную массу растереть со сметаной (масса должна быть достаточно густая).

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Подать с зеленым салатом.

Посолить, поперчить, перемешать.

Наполните помидоры полученной смесью, уложите в смазанную маслом форму, сбрызните вином и нагревайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле около 5 минут. Перемешать с помидорами, томатным соусом, оливками и обжаривать на умеренном огне, часто помешивая, в течение 10 минут, до загустения. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

Уменьшить огонь, положить рыбу, залить приготовленной ранее смесью соевым соуса, сахара, соли и рисового вина.

Аккуратно переверните торт на блюдо, снимите картон и фольгу. Этот рецепт очень прост. Остывшую массу разрежьте на кусочки.

« предыдущая
следующая »