Версия для печати - Свиная отбивная в тесте - Ресторан Каваури


Свиная отбивная в тесте

[9 марта 2010]  Блюда из свинины

В смазанные маслом керамичес­кие горшочки сложить, чередуя, мясо и фасоль, посыпать солью, молотым и сладким перцем, растер­тым чесноком и положить сверху помидоры. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Картофельную начинку положить на половину лепешки, согнуть ее пополам, накрывая начинку. Яблоки и груши следует разрезать пополам, удалить сердцевину. Затем наполнить кремом кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и выдавить крем в виде красивых розеток в формочки. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном масле до полуготовности, положить на мясо слоями картофель, луково-грибную смесь и снова картофель. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами.

Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать в соус и есть с черным или белым хлебом.

Быстро обжарить в скороварке на 50 г сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить еще 10 мин. Опускать по нескольку кренделей в подсоленный кипяток, помешивая, чтобы они не лежали на дне кастрюли. Готовить запеканку на водяной бане в духовке при темпера­туре около 180 °C. Помидоры и репчатый лук мелко порезать, сме­шать с рисом и выложить в кастрюлю с курицей. Затем удалить луковицу, добавить оставшееся масло и сливки. Просеять муку, посолить, добавить небольшое количество воды и замесить тесто. Нагреть сок в блюде, добавить муки. Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по четырем стаканам. Теплый кофе и десертное вино смешать в небольшой миске. Слить заливку консервов, протереть горошек через сито и смешать с молочным соусом. Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски филе сельди.

Затем, разделив каждый раскатанный пласт теста на несколько квадратов, положить на них начинку (тертый сулугуни). Выжать через кондитерский мешок печенье на белую бумагу, положенную на железный лист, и печь при слабом огне. Яйца и зеленый лук измельчить, а огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками. Можно приготовить «крокеты».

Бульон процедить и соединить с молоком и заправить суп. В глубокую прозрачную миску по­ложите слоями: 4 небольших по­мидора, нарезанные кусочками, 150 г измельченного салата рукола, 150 г сладкого перца (кубика­ми), 250 г моцареллы (ломтика­ми), 2 маленьких кочана салата ромен (полосками), 150 г черных маслин без косточек, 250 г наре­занных артишоков и половину са­латного огурца (ломтиками). Огурец нарезать очень тонкими ломтиками, посолить, поперчить.

Перебрать и промыть груши (не использовать вяжущие), сложить в дубовый бочонок или подходящую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, залить до половины охлажденной кипяченой водой и поставить в холодное место (летом держать емкость обязательно на льду или в холодильнике, зимой - в погребе; если квас замерзнет, то испортится). Добавьте к протертой массе отлитый ранее бульон, порезанную спаржу, доведите суп до кипения, положите «звездочки» и еще немного поварите.

Иногда в соус для сарсуэлы добавляют перец, копченую ветчину и несколько капель абсента для пикантности (знаменитый французский абсент до сих пор производят неподалеку - в Таррагоне). Когда подрумянится, сразу же подать.

Включите духовку. Для сбраживания сладкое сусло переливают в стеклянный баллон емкостью 10-15 л, заполняя баллон не более чем на 2/3 его объема. Из риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей. Сверху на мясо положить кружочки очищенного лимона, замотать в хорошо промытую сеточку и поставить в холодильник на 24 часа. Тушить всю массу на слабом огне до загустения сливок. Тесто, приготовленное на опаре с 30% закладкой дрожжей (от нормы), через 1,5-2 часа после брожения требует быстрой разделки.

« предыдущая
следующая »