Версия для печати - Тейглах - Ресторан Каваури


Тейглах

[21 июня 2009]  Блюда из свинины

Положите их в кастрюлю, добавьте коренья, перец, залейте содержимое водой, посолите и поставьте на сильный огонь.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сверху каперсами и поставить на 2 ч в холодильник. Черствый белый хлеб измельчают на терке, подсушивают и просеивают. Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.

Нафаршируйте помидоры салатом, сверху украсьте мелко нарубленными яйцами.

Когда они немного подсохнут, обкатать в смеси сахара и какао-порошка. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 ч. Апельсины очистить от обеих кожиц, разделить каждый на 6 или 8 частей, сложить на блюдо, пересыпать ложкой мелкого сахара, облить ложкой или двумя рома, поставить в холодное место, пока сахар не обратится в сироп, несколько раз облить апельсины образовавшимся этим сиропом.

Приготовить песочное тесто и поставить на 1 ч в холодильник.

Залить этим соусом осетрину, посыпать сухарями и тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. Через час, когда сироп засохнет, разрезать коврижку на части любой величины. Перемешать творожный сыр с сахаром, добавить молоко и яйца, затем сметану и муку. Раскатать из него 12-15 кружочков.

Хлеб размочить в горячем молоке. Перемешать, выложить в салатник. Накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Готовый откидной плов разделить на 2 части, чтобы, высыпав часть риса на блюдо и разложив на нем рагу из баранины, остальным количеством риса засыпать рагу сверху. Зачистив от хрящей, нарезать мякоть тонкими кусочками и уложить на блюдо. Подать на стол с отварным картофелем. Развести вином, влить сливки и уварить до густоты на слабом огне, не накрывая крышкой. Для украшения используйте нарезанный кольцами репчатый лук. Протереть через дуршлаг или размять деревянным пестом в пюре, добавить сливочное масло, соль, еще подогреть. Подлить горячей воды, положить рубленый лук и, поливая, жарить мясо до готовности, затем обмазать жаркое сметаной и еще немного потушить. Оставьте зеленые веточки фенхеля для украшения блюда. Слегка подсушенные дольки обсыпать мелким сахаром так, чтобы вся их поверхность была им покрыта, после чего дольки досушить в духовке.

« предыдущая
следующая »