Версия для печати - Торт «Белочка» - Ресторан Каваури


Торт «Белочка»

[28 апреля 2010]  Блюда из свинины

И тоже держат под гнетом. Помыть и обсушить тушку кролика, нарезать порционными кусками. Репу вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Пудру добавляйте постепенно, последнюю порцию пудры введите уже в готовую массу и осторожно перемешайте. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. Варить нижеуказанным способом. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Затем выбрать их шумовкой из воды, положить на тарелку и полить растопленным маслом, перемешанным с просеянными, подрумяненными сухарями. Подготовленную и нарезанную рыбу сварить в воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью. Нашинковать тонкой соломкой репчатый лук, слегка обжарить его на масле, в конце жаренья добавить ломтики помидоров. Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой. Хорошенько все это размешиваю (лучше всего взбивать тесто миксером). Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и порежьте на кусочки длиной примерно 2.5 см.

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Отвар процедите и охладите до 40 °C. Постепенно влить растопленное масло. Через 15 дней брожение заканчивается. Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и приглашайте всех к столу. Рис разложить по тарелкам, посыпать смесью семян кунжута и соли, украсить кружочками помидора и веточками зелени.

Белки взбить, смешать с сахаром и покрыть ими мармелад; подрумянить в духовке. Чеснок истолочь в ступке или растереть деревянной ложкой. Запечь в духовке на небольшом огне до светло-коричневого цвета. Банки укупорить н поставить вверх дном для охлаждения. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или в форму) слоем 3-4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной (1 ст. ложки) и в течение 20-30 минут запекать в духовке до образования на поверхности запеканки румяной корочки. Для этого белки взбить с сахарным песком, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки и перемешать. Обрежьте ножки вровень со шляпками и нарежьте их ломтиками. Вместо белого соуса можно использовать смесь молока и яиц. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками 5-10 см, опустить на 3-4 мин. в кипящую воду, охладить, уложить в банки.

Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, сырую морковь очистить и натереть на крупной терке, рыбу очистить от мелких косточек и кожи и нарубить.

К рыбе можно подать картофельное пюре, соус белый или из зелени.

« предыдущая
следующая »