Версия для печати - Торт Мильфой - Ресторан Каваури


Торт Мильфой

[22 ноября 2009]  Блюда из свинины

На сильном огне довести молоко до кипения, добавить сахар, корицу, влить тонкой струйкой вино и продолжать уваривать на среднем огне, периодически помешивая, до загустения массы. Мозги залить холодной водой и, периодически меняя воду, подержать в ней 1-2 часа, чтобы ушли сгустки крови. Снять с огня, посыпать паприкой, перемешать, долить немного воды и довести до кипения. В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, поло­жить нарезанный крупными кубиками картофель и довести до кипения. Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком.

Зеленый лук и капусту мелко нарубить, зелень, грибы и огурцы нашинковать. Охладить, продолжая помешивать, удалить образовавшиеся на поверхности шарики. Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и все вместе проварить. Сверху торт полить растопленным шоколадом, причем шоколад вылить тонкой струйкой, чтобы получить шоколадные полосы. Усадить сову на вафельную трубочку - «веточку».

Формочки вынуть, опрокинуть в порционную посуду или на общее блюдо.

Орехи измельчить.

Выложить на противень, смазанный жиром, на некотором расстоянии друг от друга, поставить в горячую духовку на 12- 15 мин.

Залить 1 стаканом подсолнечного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячую массу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, охладить. Макароны для лазаньи поместить в кипящую подсоленную воду, добавить растительного масла, варить около 8 минут, сполоснуть холодной водой, выложить на кухонное полотенце.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков и слегка посолите. Переложить готовые пельмени в глубокое блюдо, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью. В смазанную маслом форму выложить массу, загладить верх ножом, залить оставшимися сметаной и маслом и запечь в духовом шкафу. В сок ввести подготовленный желатин. Подготовленную тыкву очистить кожицы и нарезать дольками толщиной 4-5 мм. Корни пастернака очистить и тонко нарезать.

Подайте отдельно в качестве гарнира отварной картофель или сваренные вкрутую яйца. Сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать, сформовать котлеты.

Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Огурцы рассортировать, вымыть, обрезать плодоножки и затем замочить в холодной воде в течение 6-8 ч, после чего промыть в проточной воде. Нарежьте кубиками картофель и выложите его в кастрюлю.

« предыдущая
следующая »