Версия для печати - Торт «Нижегородский» - Ресторан Каваури


Торт «Нижегородский»

[4 апреля 2010]  Блюда из свинины

Подать цыплят горячими, полив чесночным соусом. Оставить в холодном месте на 2-3 часа. Прекрасным дополнением к этому блюду станет вино «Мадера» или какое-нибудь другое красное сладкое (полусладкое) вино. Примечание: соус сациви при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить. Добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой. Добавить в воду: 5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного любым способом, 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку куркумы,щепотку фенхеля (по желанию). Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.

Квашеную капусту отжимают для удаления лишнего сока, добавляют нарезанные кубиками лук, соленые или маринованные грибы, заправляют свежим подсолнечным маслом и сахаром. Потом добавить протертый творог, молоко. Дно формы для запекания покрыть сливочным соусом и слоями выложить в нее пластины для лазаньи, рыбу, брокколи и помидоры. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5-6 мин в кипящий бульон.

Затем слить образовавшуюся жидкость, обсушить. Выстелить пленкой прямоугольную форму и заполнить полученной ароматной массой. Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной пшеничной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушите 5-10 минут, после чего залить кипящей водой (5-6 стаканов) добавить букетик зелени киндзы и дать покипеть.

Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Вареные креветки и грибы мелко нарезать. С помощью салфетки соединить края индейки и сшить их. Сельдь очистить, освободить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Всыпают соль, сахар, истолченные семена кориандра и укропа, тертую морковь и кипятят на малом огне 10-15 мин. Не добавляйте имбирь, черный перец, если вы строго следуете диете чередования. Смешиванием масла и сублимированного спирта можно получить любую эссенцию, всегда употребляя на 12,5 г спирта 3 г масла.

В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и выбить массу. Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190 °C). Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить еще 6 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и поставьте в духовку.

« предыдущая
следующая »