Версия для печати - Угорь на вертеле - Ресторан Каваури


Угорь на вертеле

[17 декабря 2009]  Блюда из свинины

Перцы вымыть и порезать ломтиками. Маринад закипятить, снять пену, сняв с огня, и влить 2 ст. л. уксуса. Нарезать редис и огурцы на кубики. В середине лепешки сделайте несколько проколов. Выложить омлеты на смазанное жиром блюдо и охладить. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. К капусте, натертой с солью, добавить яблоки (или морковь), соленые огурцы, нарезанные соломкой, и нашинкованный репчатый лук. Затем добавить тертый хрен, поджаренный в растительном масле, лук, перемешать и подавать к блюдам в качестве приправы. Вынуть кости и снять с цыпленка шкурку (по желанию).

Отобрать кисти с крупным спелым виноградом, промыть и осторожно снять ягоды с веточек. К этому подать рассыпчатый рис и зеленый салат. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху. Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Облить изделие растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Ряпушку очистить, выпотрошить, промыть, осушить, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле. Влить вино, добавить взбитые желтки. Добавить: 1 стакан "Томатного соуса с розовыми лепестками", 1/2 стакана белого риса басмати, сухого, промытого, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сушеного сладкого базилика, 1/2 чайной ложки сушеного чабреца. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и бекон, запекают в духовке, охлаждают и подают к столу. Когда появится румяная корочка, смазать мясо сметаной и продолжать обжаривать.

Нарезать печень кусочками средних размеров, положить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить до полуготовности. Для хранения пригодны только очень поздние сорта осенних сборов.

Подготовленную тушку гуся посолить. По­солить, поперчить по вкусу. Затем смазать предварительно слегка поджаренными и охлажденными яйцами и посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.

Самый прекрасный вариант - это fleurе de sel, «цветы соли». Разведите дрожжи в теплой воде. Сельдь филировать, замочить на 8-10 часов в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Рыбу выложить на блюдо, сверху залить овощным карамельным соусом и посыпать кубиками томатов. Молодую курицу средней величины нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить в топленом масле почти до готовности. Добавьте мелко нарезанный перец, посолите, посыпьте перцем по вкусу, перемешайте. За 5 мин до конца варки добавить рассол, соль, перец, лавровый лист. Подать как гарнир.

Процедить-протереть смесь и осторожно нагреть, часто помешивая.

« предыдущая
следующая »