Версия для печати - Уха кубанская - Ресторан Каваури


Уха кубанская

[20 ноября 2009]  Блюда из свинины

Перед подачей на стол заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью. Переворачивать или сдвигать поросенка не следует. Дать отстояться под крышкой 2 мин. Когда свекла стала мягкой (молодые плоды варятся довольно быстро), добавляю к ней нарезанные полосками свекольные листья и даю всему покипеть пару минут.

Массу прогревать на слабом огне, быстро размешивая. Ложку масла, 1/2 стакана муки развести 2-3 стаканами бульона, в котором варилась лососина, хорошенько прокипятить, влить 1/2-1 стакан сметаны, добавить немного нарубленного укропа, соли, 4-5 ломтиков лимона без зерен или мускатного ореха, вскипятить, облить рыбу. Подать к белковому столу с солеными огурцами или квашеной капустой. Выдавить сок из груш или сварить. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа.

Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Камбалу нарезать небольшими кусочками.

Перед подачей на стол салат желательно 1-2 часа подержать в холоде.

Морковь измельчить в комбайне. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. Кочанчики отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

При отпуске в тарелку с супом добавить укроп. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Сварить яйца вкрутую. Масло или маргарин растереть добела с оставшимся сахарным песком, постепенно добавляя остуженную яичную массу и ванильный сахар.

Масло взбить до получения пышной однородной массы и постепенно, постоянно помешивая, ввести в него маленькими порциями (по чайной ложке) сгущенное молоко, по желанию добавить 2-3 ст. ложки ликера или коньяка, чуть-чуть ванилина,' размешать. Сняв с огня, добавить свежемолотый черный перец и рубленную зелень петрушки. Всыпать рубленый укроп, петрушку, Подготовленную рыбу припустить на слабом огне в течение 15-18 мин. Но чтобы пряники были сладкими, надо заглазировать их в густом сахарном сиропе, уваренном до пробы на толстую нитку. Зелень мелко нарезать, огурец порезать тонкими ломтиками, все перемешать, заправить сметаной. Для долгого хранения стерилизацию повторите еще через 2 дня (45-50 мин). Лук поджарить на свином или курином жире и положить в кастрюлю. Вымытые отобранные ягоды брусники всыпать в эмалированный котел, накрыть крышкой и запекать в духовке, пока ягоды не станут прозрачными. Грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо.

Когда ее будет легко проколоть вилкой, брюква готова. Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив воду (не более 10 % массы мяса).

Когда вино закипит, добавить к нему яичную массу и снять с огня. Уложить помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи.

Взбить белки до образования пышной массы. Вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают.

Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и пассеруйте в масле сельдерей и фенхель на среднем огне приблизительно в течение 10 минут.

« предыдущая
следующая »