Версия для печати - Вафельный торт "Пишингер" по-венгерски - Ресторан Каваури


Вафельный торт "Пишингер" по-венгерски

[28 июня 2009]  Блюда из свинины

Приготовление соуса: прованское масло растереть с сваренными вкрутую желтками яиц, прибавить горчицу, сахар, мелко нарубленную луковицу и очищенную от костей и кожи селедку, полстакана сливок, уксус по вкусу, размешать хорошенько. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки. Поджаренные куски скумбрии положить посередине на порционную сковороду, вокруг - жареные баклажаны или кабачки, все залить красным или томатным соусом, прогреть на плите и посыпать затем рубленой зеленью с чесноком.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин. Для приготовления шиповки к зрелости и чистоте ягод надо предъявлять особо высокие требования, а водку лучше всего при­менять так называемую «Старку», но это уж как повезет достать. Приготовленный соус подать отдельно. Батон нарезать на 16 кусочков.

Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты, сверху разложить мясо и вынести на холод. Приготовление сиропа-пропитки: вскипятить воду с сахаром, всыпать подготовленный изюм, слегка проварить, снять кастрюлю с сиропом с огня и добавить ром или коньяк. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушат с маслом до мягкости. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Помытые, очищенные морковь и баклажаны на­резать кружочками. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, посолить, дать постоять 30-40 минут, после чего отжать рукой. Из солонины удобно готовить различные мясные блюда. Отдельно приготовить яичницу-глазунью и выложить на овощи. Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Положите в кастрюлю порей и тушите его около 3 минуг на медленном огне.

Вместе с мясом надо пережарить приготовленную постдумбу. Из поясничной части телятины вырезать 4 куска мяса с реберной косточкой, слегка отбить деревянным молотком, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в горячей духовке. Все обернуть листьями водорослей и подать к столу. Во время варки горошек помешивать, чтобы равномерно проварились все семена. Перед приготовлением вынуть их из молока, досуха вытереть чистой тряпочкой. В глубокой посуде раскалить растительное масло и опустить в него рыбные палочки. Горячий оригинальный напиток, который легко приготовить. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру на 20°C и выпекайте еще 10 минут.

Осторожно ввести в массу взбитые белки. Полить 2 ст. ложками масла и запечь в горячей духовке. Желатин отжать и растворить в бульоне. Подготовленные овощи положить в кипящую воду, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль и варить при слабом кипении до готовности. Если белый соус используется непосредственно к блюду, то в конце варки добавляем перец черный горошком, лавровый лист, лимонную кислоту, после чего процеживаем и заправляем кусочками масла. Мясо отделить от костей и жилок и положить в бульон.

В каждую из чашек опустите кусочек мороженого.

В глубокой сковороде или кастрюле потушить нарезанные овощи, базилик и петрушку в 1 ст. ложке маргарина, добавить к овощам бульон, нарезанный ку­биками картофель и мясо.

« предыдущая
следующая »