Версия для печати - Варенье из брусники - Ресторан Каваури


Варенье из брусники

[8 октября 2009]  Блюда из свинины

Фарш тщательно перемешивают и начиняют им перепелов. Почерневшие и гнилые места вырезать, обрезать остатки ботвы. Яичные белки взбиваем в устойчивую пену, добавляем в тесто и сразу же выпекаем.

Вареный картофель нарезать кубиками и смешать с нарезанными так же сельдереем, огурцами, редиской, сладким перцем и салатом. Помидоры поставить в форму. Залить смесью рыбу и запечь в духовке. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Выложить на тарелку, посредине положить телятину и украсить с обеих сторон тремя целыми красными помидорами и веточками зелени петрушки. Поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Мелко нарезать лук и поджарить в 10 мл растительного масла.

Промытый агар-агар залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для набухания, после чего в этой же воде поставить варить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Смолотое в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. Затем влить часть теплых сливок, тщательно ра­стереть, чтобы не было комочков, добавить соль, перец и остальные горячие сливки и еще раз хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 1 час для маринования. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Готовность поросенка определяется прокалыванием: если мясо готово, вилка входит в него легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен. Выложить в лук баклажаны с яйцом. Добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы, жарить на небольшом огне, пока соус не выпарится. Перед употреблением перец хорошо промыть. Помешивая, влить яичную смесь в грибы. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15-20 минут. Накрыть и дать постоять 20 минут. Хорошо размешайте. Хорошо завязать их, поставить на пар и кипятить, пока отвар в банках не начнет кипеть. Подать компот в охлажденном виде. Используют зрелые, свежесобранные ягоды. Тесто выложить на прогретый, смазанный маслом противень или в высокую сковороду и выпекать в нежаркой духовке (при температуре 180-200 °C).

« предыдущая
следующая »