[24 октября 2009] Блюда из свинины
Поставить пропитаться на ночь в холодильник. Приготовить заливку: сливки нагреть, яйца соединить с сахаром, подбить миксером и влить в теплые сливки.
Впрочем, это дело вкуса. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить.
Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями.
Затем остудить, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки и уложить в коробки. Отварить макароны (не ломая) в подсоленной воде. Выложить сливочное мороженое пирамидкой в середину вазочки, налить вокруг персиковый сок и лимонный сироп и украсить мороженое сверху ломтиками спелой груши и взбитыми сливками. На застывшем желе красиво разложить ломтики вареной моркови и огурца, на них положить по половинке яйца срезом вниз, насыпать зеленого горошка, украсить веточкой петрушки. В конце варки добавить соль.
Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Ананасы откинуть на дуршлаг и обсушить. Мякоть рыбы без костей с кожей или без кожи с добавлением замоченного и отжатого в молоке хлеба и вареной морской капусты пропустить через мясорубку, добавить творог, мелкорубленый репчатый лук, яйца, соль, молотый перец и все хорошо перемешать; сформовать котлеты или биточки, обжарить с обеих сторон и дожарить в духовом шкафу. Держите масляную бумагу на тарелке.
На посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать марципан в пласт толщиной 1/2 см. Молоко вскипятить, добавить соль и половину порции маргарина. Варить до готовности. Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7). На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.
Смажьте оливковым маслом и положите на противень. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 5 дней. Очистите перец от семян, а редис - от корешков. Слегка перемешать. Затем положите мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную на длинные ломтики, пучок мелко нарезанного укропа, посолите, хорошо смешайте и прожарьте, помешивая на среднем огне до испарения воды.
Потрошеного гуся вымыть, обсушить салфетками. Для предупреждения потемнения хранить перед бланшированием в подкисленной (1л воды, 1 -2 г лимонной кислоты) или подсоленной (980 мл воды, 20 г соли) воде примерно 25-30 мин. Выложить тесто обратно в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут или чуть больше.