Версия для печати - Яблочный ликер (грушевый) - Ресторан Каваури


Яблочный ликер (грушевый)

[9 ноября 2009]  Блюда из свинины

Все овощи сложить в салатник, посолить, перемешать и посыпать рубленой зеленью листового салата. Залейте персики приготовленным соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Подается на стол и в горячем и в холодном виде. Добавить по необходимости кубики льда. Drambuie - крепкий медовый шотландский ликер на основе виски. Cherry Brandy - вишневый ликер Налить ликер Bailey's Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки.

Подать горячими с зеленью. Смазать жиром разъемную форму (диамет­ром 26 см). Затем сделать углубление, чайной ложкой налить туда смесь взбитых яиц, присолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Очищенные кабачки перед фаршировкой можно потушить до полуготовности. Крабовые палочки мелко нарезать. Стаканом вырезаем из теста кружки, в центр каждого кладем 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипываем концы и придаем форму полумесяца. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

В миску насыплем рис и нальем столько подсоленной горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис. Куриное филе нарезать кусочками, огурцы - тонкими полукружочками. Нашинковать лук, потушить его с маслом, затем смешать с капустой и жарить, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении 35-40 минут. Спиртование вина должно продолжаться не менее 5 суток. Влить соус «Маринара», приправить базиликом и перцем и тушить в течение 10 мин, размешивая. Шампиньоны и моллюсков выложить на лапшу и сразу же подать к столу.

Зелень порубить. Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Поставить форму на паровую подставку над кипящей водой. Залить сметаной и тушить в закрытой посуде 9-10 минут при полной мощности. До подачи держать в холодном месте. Затем грибы вынуть, мелко нашинковать и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.

Крупу промыть, несколько раз меняя воду, затем всыпать в кипя­щую подсоленную воду и сварить рассыпчатую гречневую или перло­вую кашу.

« предыдущая
следующая »