[27 апреля 2010] Блюда из свинины
Добавить соль и влить масляную смесь в муку. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полуготовности. В прозрачный мясной или куриный бульон добавить для ароматизации вино (портвейн, мадеру и др.).
Капусту залить кипящей водой, затем отделить листья, положить их в теплую воду и проварить в течение 10 минут. Когда поднимется, посолить, выбить, обдать, помешивая, 3/4 стакана кипящего молока, вымесить хорошенько, влить 1/4 стакана растопленного масла, положить 2 яйца или 4 желтка и остальную муку, еще месить, дать подняться, сделать пирожки, дать еще раз подняться, смазать яйцом, взбитым с водой, поставить в духовку на полчаса. Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Черную зиру растереть в руках и засыпать в казан. Напиток очень вкусный и прекрасно бодрит. Залейте сметаной, посыпьте тертым пармезаном, а сверху уложите рыбу. Разрежьте сало на крупные куски и бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 - 8 минут.
Приготовьте заправку, добавив в нее толченую дольку чеснока. Складывать их на лист, слегка посыпанный мукой, поставить в теплое место на 3/4 часа, дать подняться.
Промытое легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне час-полтора.
В рыбный соус, приготовленный с добавлением отвара креветок, положить измельченную мякоть креветок, влить вино, лимонный сок положить специи и нарезанные ломтиками вареные шампиньоны. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Полить смесью оливкового масла и соевого соуса, украсить веточками петрушки. Мясо обмыть, нарезать вдоль ребер на куски, оставляя в каждом реберную кость, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать маслом. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.
Куски теста слегка присыпать мукой и раскатать по размеру. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте.
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить, посолите. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, так, чтобы весь ломтик был покрыт им. Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5‑10 минут, сразу подавать.
Добавить очень мелко нарезанную ветчину, соль и сухари.
Ваш малыш не устоит перед таким лакомством. Все перемешать, заправить смесью из сметаны и кефира и посолить по вкусу. Большие банки надо еще и в третий раз через день поставить на пар. Нагреть духовку до 160'. Готовую форель переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть ее маслом. Еще раз посолить и поперчить. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Налить в чашку холодное молоко и растворить в нем кукурузный крахмал. Выложить из кастрюли печень, на ее место положить лук и морковь, добавить оставшееся растительное масло, под крышкой прогреть 3-4 минуты при полной мощности, несколько раз перемешав.