Версия для печати - Йоркширский пудинг - Ресторан Каваури


Йоркширский пудинг

[27 апреля 2010]  Блюда из свинины

Доба­вить соль и влить масляную смесь в муку. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полуготовности. В прозрачный мясной или куриный бульон добавить для ароматизации вино (портвейн, мадеру и др.).

Капусту залить кипящей водой, затем отделить листья, положить их в теплую воду и проварить в течение 10 минут. Когда поднимется, посолить, выбить, обдать, помешивая, 3/4 стакана кипящего молока, вымесить хорошенько, влить 1/4 стакана растопленного масла, положить 2 яйца или 4 желтка и остальную муку, еще месить, дать подняться, сделать пирожки, дать еще раз подняться, смазать яйцом, взбитым с водой, поставить в духовку на полчаса. Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Черную зиру растереть в руках и засыпать в казан. Напиток очень вкусный и прекрасно бодрит. Залейте сметаной, посыпьте тертым пармезаном, а сверху уложите рыбу. Разрежьте сало на крупные куски и бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 - 8 минут.

Приготовьте заправку, добавив в нее толченую дольку чеснока. Складывать их на лист, слегка посыпанный мукой, поставить в теплое место на 3/4 часа, дать подняться.

Промытое легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне час-полтора.

В рыбный соус, приготовленный с добавлением отвара креветок, положить измельченную мякоть креветок, влить вино, лимонный сок положить специи и нарезанные ломтиками вареные шампиньоны. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Полить смесью оливкового масла и соевого соуса, украсить веточками петрушки. Мясо обмыть, нарезать вдоль ребер на куски, оставляя в каждом реберную кость, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать маслом. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.

Куски теста слегка присыпать мукой и раскатать по размеру. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте.

Мелко нарезанные грибы и лук обжарить, посолите. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, так, чтобы весь ломтик был покрыт им. Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5‑10 минут, сразу подавать.

Добавить очень мел­ко нарезанную ветчину, соль и сухари.

Ваш малыш не устоит перед таким лакомством. Все перемешать, заправить смесью из сметаны и кефира и посолить по вкусу. Большие банки надо еще и в третий раз через день поставить на пар. Нагреть духовку до 160'. Готовую форель переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть ее маслом. Еще раз посолить и поперчить. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Налить в чашку холодное молоко и растворить в нем кукурузный крахмал. Выложить из кастрюли печень, на ее место положить лук и морковь, добавить оставшееся растительное масло, под крышкой прогреть 3-4 минуты при полной мощности, несколько раз перемешав.

« предыдущая
следующая »