Версия для печати - Запеканка из картофеля и квашенной капусты - Ресторан Каваури


Запеканка из картофеля и квашенной капусты

[20 января 2010]  Блюда из свинины

В кипящую воду (0,33 часть нормы) добавить кофе, перемешать, довести до кипения, слить отвар через марлю или частое сито.

Положить в масло и пассеровать 3-4 мин при полной мощности. Быстро взбейте заправку с ароматическими травами и вылейте на салат. Из приготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле.

Мясо тонко измельчить вместе со льдом и кровью, добавить порезанное на кусочки 0,5 х 0,5 мм сердце (не забыть специи, соль) и начинить колбасные оболочки. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом.

Запекать примерно 5,5-7 мин при полной мощности.

Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь. Очищенные, нарезанные и пробланшированные груши залить сиропом на 3-4 ч. Добавить жир, мелко нарезанный репчатый лук и вместе прожарить. Мак и сахар залейте горячим молоком и варите до набухания мака, слегка охладите и взбивайте, пока не образуется тягучая масса.

Тщательно вымытое мясо полностью погрузить в маринад, накрыть и поставить в холодильник.

Замесить тесто, выложить пласт на выстеленный промасленной бумагой противень. Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Охладите в отваре и нарежьте соломкой. Желтки растирают с сахарной пудрой и ванилином до образования крепкой пены. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки.

Тщательно очищенный, вымытый сальник (цельный) барашка разложить на круглой большой каменной кеци или на сковороде с толстым дном так, чтобы края его свешивались за сковороду. Взбить желток с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить молоко, фруктовый сок, корицу, все хорошо размешать. Украсить ломтиками помидоров или огурцов. После того как тесто подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель: столовой ложкой замесите тесто. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой, в которую опустить пучок петрушки. Продолжают сушку 20-25 часов. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Банки просгерилизовать, укупорить и охладить. Тесто раскатать, отделив 1/5 часть для «крышки».

Затем промывают хорошенько и, залив водой, варят почти до готовности. Затем слить воду, добавить масло и в течение 5 минут прогреть.

Белокочанную капусту и картофель сварить по отдельности, процедить и отдельно пропустить через мясорубку. В эмалированной посуде смешиваем овощи, добавляем соль и сахар (из расчета 20 г соли и чайная ложка сахара на 1 кг овощной смеси). Добавить зелень. Полученной смесью смажьте сосиски в тесте. Зелень - по желанию, можно разобрать на веточки по 3 листочка или порезать крупно. Как только блинчик почти готов, намазать его этой массой и сложить вчетверо.

« предыдущая
следующая »