Версия для печати - Земляника, протертая с сахаром - Ресторан Каваури


Земляника, протертая с сахаром

[9 января 2010]  Блюда из свинины

Для приготовления теста просеять муку, сделать посередине углубление.

Хорошо перемешенное тесто отсаживают из бумажного кондитерского мешочка на лист, смазанный маслом, в виде лепешечек. Посыпать зеленью петрушки. Когда пудинг сделается упругим и будет отставать от краев, вынуть его из шкафа и дать немного остыть; выложить на блюдо и подать горячим. Тушить на слабом огне в течение 30-40 мин, следя за тем, чтобы соус не кипел сильно. На пергаментную бумагу чайной или десертной ложкой выложить 36 частей и выпекать 50 минут при температуре 120°C. Сливочное масло растапливают, смешивают с сыром и сухарями, добавляют теплое молоко и перемешивают.

Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Салат выложите на боль­шое плоское блюдо, украсьте го­рячим сыром и гренками. Вы сможете почувствовать изменения в консистенции массы уже спустя час, но лучше оставить заготовку на ночь. Готовое изделие охлаждать в течение 8 ч. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. Срезать ее вокруг голяшки. Потушить тыкву на слабом огне, добавляя понемногу 1,5 стакана молока. Хлопья залить кремом, хорошо перемешать, придать форму и поставить на мороз. Подавать на этой же сковороде.

Вымытый перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Жидкость слить и смешать с 5 л чистой воды. Запекать в духовке. Вновь закипятить его и опустить в него ягоды, варить не более 5 минут. Яйца тщательно взбить, добавить половину необходимого количества предварительно прокаленного растительного масла. Морковь, корень петрушки, лук и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и пассеровать в растительном масле, добавить измельченную мякоть помидоров и рис, посолить, поперчить и перемешать.

Переложите им коржи, хорошо смажьте бока торта и посыпьте все тертым шоколадом, смешанным с грецкими орехами. Или положить яблочного мармелада, а сверху покрыть следующей массой: 2-3 желтка растереть добела с 2 ст. ложками мелкого сахара, положить 2 ст. ложки сметаны, смешать все это с 2 взбитыми белками, подсыпая чайную ложку пшеничной или картофельной муки. Нарезанные кружки посолить из расчета 60 г на 1 кг баклажанов и выдержать в течение 15-20 мин для удаления горечи, после чего тщательно вымыть, дать воде стечь и обжарить кружки с двух сторон в пропаленном растительном (хлопковом или подсолнечном) масле. Влить по 100 г кипящей воды и все перемешать. Сливки взбить. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения.

Замаринуйте рыбу в течение 30 мин в маринаде, смешав его из лимонного и ананасового сока с маслом и чесноком. Яйцо взбейте в пену и добавьте к нему тертый сыр и измельченный миндаль. Затем подсыпать муки, помешивая, прогреть, добавить горячий бульон, потушить несколько минут, добавить сметану, посолить и заправить перцем.

« предыдущая
следующая »